aif.ru counter
564

Дым отечества: стоит ли вводить новые ограничения для курильщиков?

Фото: АИФ

Елена Перова, певица, актриса

Бросила курить

  Russianlook.com

«Я не какая-то там «стерильная барышня», которая вскрикивает «фи»при виде сигарет.  Я бросила курить пять лет назад, и сделала это совершенно осознанно. Все возможно, я убедилась в этом на собственном опыте. Не нужны ни пластыри, ни какие-то особые методологии. Когда ты куришь в общественном месте, ты нарушаешь права человека дышать нормальным воздухом». 

 

Галина Ивановна, пенсионерка

Не курит 

Автор фото: Кристина Фарберова, АиФ.ru

«Женский организм более чувствителен к алкоголю и никотину, чем мужской. А женщины часто являются пассивными курильщиками, что гораздо вреднее, чем активное курение. Поэтому я, безусловно, за принятие такого закона».

Владимир, музыкант группы Blast

Курит 

Автор фото: Кристина Фарберова, АиФ.ru

«Я видел, как эти законодательные инициативы принимались в Англии, как несогласные английские курильщики бунтовали. Все мои друзья, которые жили там, в итоге бросили курить. В принципе, я считаю, что некоторое ограничение - это правильно. Но я  не понимаю, почему бы не позволить людям собираться в какие-то специальные места, чтобы они имели возможность курить там. Есть клубы для курящих - пожалуйста, это частное место, хочешь курить - кури. По крайней мере, это было бы честно». 

 

Светлана Светикова, певица

Не курит 

Автор фото: Кристина Фарберова, АиФ.ru

«Три года назад я приехала в Англию с молодым человеком, который курил. Нам было очень некомфортно: во всех общественных местах висели таблички . Когда он на улицах останавливался, чтобы покурить, то очень злился, потому что все на него смотрели. Он курил в номере отеля, дым застаивался, мы уходили, но когда возвращались, то чувствовали ужасный запах курева. Через четыре дня он бросил курить.

Кроме того, я, например, астматик. Мой папа бросил курить в 25 лет, еще до того, как моя мама забеременела. И он до сих пор иногда говорит мне: наверное, у тебя астма, потому что я курил. От никотина можно отказаться. У меня есть свой наркотик - я обожаю заниматься спортом. Могу бегать, танцевать, кататься на велосипеде. Моя физика - это важнее всего
».

 

Евгений, веб-мастер

Курит редко
 

Автор фото: Кристина Фарберова, АиФ.ru

«Позитивная инициатива, я поддерживаю. Сам не курю, разве что только иногда. Я думаю, спорт должен быть доступнее, чтобы молодежь, например, могла выбрать не пиво и сигареты, а тренировку, игру в баскетбол, бассейн, и так далее. А пока быть спортивным получается дороже».

Алика Смехова, актриса

Не курит 

Автор фото: Кристина Фарберова, АиФ.ru

«Если человек решил сам, за свои деньги портить свое же здоровье - необязательно делать это в присутствии окружающих. Есть прекрасный опыт Америки, Европы, который нужно просто перенять. Не нужно придумывать ничего нового, русского, не нужно убивать, вешать, сажать кого-то в тюрьму за сигареты. Я принципиальна в этих вопросах: даже в кино не снимаюсь в курящих сценах». 

Юрий, художник

Курит 

Автор фото: Кристина Фарберова, АиФ.ru

«Меня, как курильщика, это касается напрямую. Но мне кажется, что у законодателей есть множество более серьезных вопросов, которые нужно решать на заседаниях. Это лоббирование интересов, всех тех, кто в думе сидит. За нас уже все решили, это игра. Курильщики все равно не перестанут курить после принятия закона.

Популяризируйте спорт и здоровый образ жизни среди молодежи. Силовые методы не помогут. Надписи на пачках, фотографии - это фикция. Такие меры недейственны. Нужно ждать, пока изменится менталитет населения, и это не одно поколение». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (15)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы