56

Госдума рассмотрит петицию «Новой Газеты» против «антимагнитского закона»

Сюжет Российский ответ на «закон Магнитского»
Фото: АИФ

Москва, 27 декабря – АиФ-Москва. Комитет Государственной думы по конституционному законодательству и госстроительству обсудит 14 января петицию 100 тыс. граждан РФ против принятого запрета на усыновление американцами детей из России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава комитета Владимир Плигин заявил, что комитет должен проинформировать нижнюю палату о судьбе и перспективах данной инициативы.

«Комитету предстоит в первую очередь разработать формулу этого доклада, а также вынести свою оценку предложения граждан», – отметил Плигин.

«Ответ Димы Яковлева»: ГД включила в «чёрный список» американских судей и чиновников>>

Плигин подчеркнул, что Госдума относится с большим уважением к общественному мнению, но с такой формой выражения сталкивается впервые. Регламентной нормы по данному случаю нет.

Спикер нижней палаты Сергей Нарышкин поручил профильному комитету по конституционному законодательству и госстроительству рассмотреть реакцию граждан на «антимагнитский закон», послуживший ответной мерой на принятый в США «акт Магнитского». Петицию, подписанную 100 тысячами граждан России, передали в Государственную думу журналисты Новой газеты.

Президент РФ Владимир Путин во время своей пресс-конференции назвал принятие «антимагнитского закона» адекватным ответом на «акт Магнитского».

Накануне Совет Федерации единогласно одобрил «антимагнитский закон». Теперь закон поступит на подпись к президенту РФ Владимиру Путину.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество