Примерное время чтения: 2 минуты
156

Путин: Таргамадзе – человек, который пытался подстрекать

Сюжет Большая пресс-конференция Владимира Путина по итогам 2012 года

Москва, 20 декабря – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин в рамках пресс-конференции, заявил, что грузинский политик Гиви Таргамадзе подстрекал россиян к совершению противоправных действий.

«Таргамадзе – совсем не враг Российской Федерации. Он – человек, который пытался подстрекать – и до сих пор это делает – российских граждан к совершению противоправных действий, которые могли выражаться в подстрекательстве к совершению терактов и незаконном захвате власти», – заявил Путин.

Путин – журналисту АиФ: Ответ Госдумы на «закон Магнитского» считаю адекватным >>

При этом глава государства отметил, что действия грузинского политика должны иметь правовую оценку и защищать его не нужно.

Пресс-конференция Путина: чиновники готовят ответы на вопросы >>

Ранее Грузия приняла решение отказать России в экстрадиции Гиви Таргамадзе в Россию. В Главной прокуратуре Грузии пояснили, что судебное преследование против гражданина страны, согласно грузинской Конституции, может осуществляться только на территории родного государства и в случае получения соответствующего запроса.

…В чём разница между «прямой линией» и большой пресс-конференцией Путина? >>

СК России предполагает, что Таргамадзе оказывал влияние на проведение массовых акций протеста в Москве и других городах России. Следствие имеет доказательства, свидетельствующие о том, что грузинский политик не только финансировал российскую оппозицию, но и осуществлял непосредственное руководство лидерами оппозиции на «Марше миллионов».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах