aif.ru counter
8299

Улюкаев: Россия попала в «идеальный шторм»

Все материалы сюжета Динамика курса рубля

По словам министра экономического развития, кризис стал следствием незаконченных экономических реформ

Москва, 18 декабря - АиФ-Москва.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что незаконченные экономические реформы привели страну к кризису, сообщает РИА Новости

По словам Улюкаева, Россия переживает сейчас три кризиса - структурный, геополитический и связанный с ограничением по спросу.

«Структура экономики такова, что воспроизводит в расширенном масштабе издержки… будь то тарифы естественных монополий, будь то соотношение зарплат с производительностью труда, будь то регуляторные, транзакционные издержки, будь то издержки на фондирование на кредитном рынке», - сказал министр.

Он подчеркнул, что к структурному кризису привел рост подобных издержек, которые опережают рост экономики. Неблагоприятным образом на экономику страны повлияло снижение потребительской активности. К геополитическому кризису страну привели различные ограничительные меры.

«Мы попали в идеальный шторм — и, наверное, это не случайно. В части структурного кризиса это результат недореформированной экономики и всего того, что мы не сделали. Не снизили макроэкономические издержки»,  - резюмировал Улюкаев.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. KazKN
    |
    11:13
    18.12.2014
    3
    +
    -
    Министр того чего нет, что значит Россия попала? Вы ее в этот шторм целенаправленно завели. re- "Неблагоприятным образом на экономику страны повлияло снижение потребительской активности", а вы не знаете, что полстраны живет от получки до получки?
Комментарии (5)
  1. Polyanskaya
    |
    10:59
    18.12.2014
    0
    +
    -
    Снявши голову, по волосам не плачут. Нужно подумать, что "доделать" в первую очередь, чтобы потом не было мучительно стыдно. Я уверена, что в любой кризисной ситуации можно найти и свои положительные стороны. В этот раз мы уже без всяких занудств будем слазить с импортного на отечественное, обеспечивая рост собственного производства к примеру. Не хотели по хорошему, сейчас все будет по плохому.
  2. Нормальный
    |
    11:48
    18.12.2014
    0
    +
    -
    Polyanskaya:Конечно,переход будет болезненный.Фактически,свое производство придется создавать с нуля -спецов нет,оборудования нет,технологий нет,зато куча потенциальных инвесторов,перекупов еще не созданного продукта,контролирующих органов,специалистов по заключению договоров и сопровождению проектов,управленцев разного уровня и их замов,короче сплошная обслуга, а делать некому - вот примерно так у нас развивается промышленность .Причем эта надстройка желает получать больше того,кто реально создает конечный продукт
  3. KazKN
    |
    11:13
    18.12.2014
    3
    +
    -
    Министр того чего нет, что значит Россия попала? Вы ее в этот шторм целенаправленно завели. re- "Неблагоприятным образом на экономику страны повлияло снижение потребительской активности", а вы не знаете, что полстраны живет от получки до получки?
  4. фыавфыа фыафыа[mailru]
    |
    11:25
    18.12.2014
    0
    +
    -
    А что же делать!? Мы же не как все! Мы особенные, со своим путем!.. Т.е. стоя на голове хотим расти в верх. Правда, забываем, что так могут расти только ноги, а куда - думаю все знают. И в конце-концов - раз не получается уступите (или привлекайте!) оппозиции. Или она мертва? Упрямство - вещь хорошая не для нормальных людей.
  5. Неудобный
    |
    10:58
    28.12.2014
    0
    +
    -
    Одни оправдания своей бездеятельности. Правительство ест чужой хлебушек.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В каких парках можно будет привить питомца от бешенства?
  2. Зачем государство создает еще один ресурс с данными о населении?
  3. Какие выплаты получат столичные ветераны к годовщине битвы под Москвой?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ