Примерное время чтения: 4 минуты
278

Разведка боем. Праймериз выиграли муниципалы и профсоюзы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. 1941 - 2014 18/06/2014 Сюжет «Моя Москва»: подготовка к выборам в Мосгордуму
На репетиции выборов проголосовало без малого 260 тыс. человек.
На репетиции выборов проголосовало без малого 260 тыс. человек. / Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Билборд в подарок

«Это был важный опыт для одномандатников - попробовать свои силы, не прикрываясь брендом собственной партии», - подчеркнул Константин Ремчуков, член организационного комитета инициативы «Моя Москва» и главный редактор «Независимой газеты». По его словам, все лидеры предварительного голосования кроме дипломов в качестве награды получат билборды с собственным изображением, которые  организаторы установят в тех районах Москвы, где кандидаты одержали «пробную победу».

«Для меня отрадно отметить, что 10 победителей из 45 - представители муниципального сообщества. То, что они показали на праймериз, - очень хороший результат», - заявил после награждения, состоявшегося в помещении московской Общественной палаты, Алексей Шапошников, председатель Совета муниципальных образований Москвы.

Помимо муниципальных депутатов высокие результаты продемонстрировали столичные профсоюзы. «Мы выдвинули 41 кандидата, из них оказались победителями 6, и теперь остаётся надеяться, что все они будут избраны в Мосгордуму и смогут оказать влияние на решение социальных проблем города», - считает Светлана Макаркина, председатель Профсоюза работников здравоохранения Москвы.

«Я думаю, что инициатива «Моя Москва» - полезное гражданское начинание, которое демонстрирует небезразличное, неравнодушное отношение москвичей к тому, чем живёт город», - считает Антон Молев, директор Московского института развития образования, коллега С. Макаркиной по профсоюзному движению и победитель праймериз по 16-му избирательному округу.

Ещё не победа

«Праймериз - шанс посмотреть, как к тебе относятся потенциальные избиратели, - говорит Владимир Платонов, действующий председатель Мосгордумы, также ставший одним из победителей предварительного голосования. - Тот факт, что я одержал победу в своём округе, не даёт мне никаких гарантий по выборам в Московскую думу, более того, именно теперь начнутся основная работа и агитация. Но всё же считаю, что праймериз прошли с пользой для дела. Москвичи узнали кандидатов, кандидаты, желающие попробовать свои силы (а их было более тысячи на 45 мест), смогли понять, насколько они популярны у населения, какие у них есть шансы быть избранными во время настоящего голосования».  

По словам организаторов, в праймериз приняли участие без малого 260 тыс. москвичей,  кандидатами и наблюдателями стали представители от 30 политических партий и 70 общест­венных организаций. Кроме представителей муниципальных собраний и профсоюзов в число победителей голосования вошли 16 действующих депутатов Мосгордумы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах