aif.ru counter
478

Эксперты отмечают высокий уровень организации праймериз

Сюжет «Моя Москва»: подготовка к выборам в Мосгордуму
Елена Иванова / АиФ

Москва, 8 июня – АиФ-Москва. Члены Гражданской инициативы «Моя Москва» главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков и летчик-космонавт Алексей Леонов оценили организацию праймериз в Москве.

Член организационного комитета «Моей Москвы», главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, который проголосовал в школе на Кутузовском проспекте, отметил, что праймериз важны не только для избирателей, но и для самих кандидатов.

«Все 500 участков открыты и будут работать до 10 вечера, все желающие смогут придти и проголосовать. Эти предварительные выборы помогут разобраться самим соискателям мест в Мосгордуму выявить, чего хотят москвичи. Москва огромный город, и в разных округах разные проблемы. Такой ранний старт выявления проблематики пойдет на пользу всем. Москвичи разберутся, чего больше в программе кандидата: воды или конкретных предложений», - прокомментировал Ремчуков.

«Мы хотели попробовать провести это голосование практически без всяких ограничений. Не спрашивали доход, образование...Это новый тип взаимоотношений. Многие кандидаты, которые позиционировали себя как демократы, больше всего и жалуются. Много времени нужно, чтобы люди отучились читать нормы... Всем хочется чтобы кто-то кого-то построил и одернул, запретил или разрешил», - добавил он.

Дважды герой Советского Союза, летчик-космонавт Алексей Леонов, который является членом счетной комиссии «Моей Москвы», проинспектировал работу избирательного участка № 153.

«Абсолютно не к чему придраться. Я много участвовал в выборах, побывал на десятках участков. Сегодня помимо того, что это одна из лучших школ Москвы, - тут чисто, порядок, присутствуют представители силовых структур, все подготовлено для голосования москвичей: кабинки сделаны в соответствии со всеми требованиями, урны прозрачные и отпечатанные», - отметил Леонов.

«В 14 избирательном округе зарегистрированы 43 кандидата. Пусть себя попробуют. В результате мы получим определенное представление о людях, которые хотят работать в Мосгордуме. Праймериз - это очень объективная оценка людей, их готовности работать на благо города и москвичей. Правильно, что в списке много простых москвичей. Они не преследуют никаких корыстных идей, в результате предварительного голосования, наверняка, выявятся люди, которые способны заниматься серьезной работой, которые в будущем могут стать большими политиками с честной душой», - прокомментировал космонавт.

Своим мнением о проходящих выборах поделился Директор лицея «Вторая школа» Владимир Овчинников.

«Я придаю большое значение вообще выборам и выборам в местные органы власти. К сожалению, мы, москвичи, и не только москвичи, не придаем большого значения местным выборам, а это очень важно, мало внимания уделяем нашим депутатам. Такая схема голосования - это удобство, она привлекает внимание к выборам, позволяет людям подумать еще раз о том, кого человек выбирает, почему он выбирает того или иного будущего депутата в этом большом списке, это привлекает внимание к местным органам власти, в частности, к городской Думе, демократизирует выборы, делает их реальными, удобными, значимыми», - отметил он.

Заслуженный мастер спорта по фехтованию на шпагах, чемпионка Европы и мира, Карина Азнавурян проголосовала на московских праймериз на участке № 2105.

«Я здесь потому что мне не безразлична судьба Москвы. Это хорошая и честная инициатива, которая, позволяет заранее познакомиться с кандидатами», - поделилась спортсменка.

В 8:00 в Москве начались праймериз перед выборами в Московскую городскую думу, организованные Гражданской инициативой «Моя Москва». Для голосования открыты 500 избирательных участков, которые проработают до 22:00. Адреса участков можно узнать на сайте «Моей Москвы».

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы