aif.ru counter
14837

Макаревич призвал Путина не брать греха на душу

Сюжет Российский ответ на «закон Магнитского»

Москва, 23 декабря – АиФ-Москва. Музыкант Андрей Макаревич направил открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не подписывать закон, запрещающий усыновление российских сирот гражданами США.

В письме, опубликованным Московским комсомольцем, Макаревич напоминает, что американцам разрешено брать лишь тех детей, от которых отказываются граждане РФ, и что основной причиной отказа бывают тяжелые заболевания сирот, которые в нашей стране не умеют лечить.

«Владимир Владимирович, сотни больных детей благодаря этому закону скорее всего умрут. Их смерти лягут тяжким грехом на души депутатов, проголосовавших «за» (если у них ещё остались души). И на Вашу душу, Владимир Владимирович», - отметил музыкант.

По мнению Макаревича, хотя устройство жизни детдомовцев и их лечение следует обеспечивать и самим, денежные или иные поощрения не решат немедленно всех проблем.

В эти дни письма Путину с той же просьбой, - не подписывать законопроект, - составляют усыновленные американцами сироты русского происхождения.

Ранее Макаревич уже писал письмо президенту, где выражал надежду, что тот сможет побороть коррупцию в органах власти.

 

Оставить комментарий (117)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы