1035

«Единая Россия» повышает требования к кадрам

Евгений Самарин / РИА Новости

В Москве на специальном семинаре в рамках партийного проекта «Единой России» «Гражданский университет» проходит обучение членов контрольно-ревизионных комиссий (КРК) новым форматам работы. Как отмечает председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК) «Единой России» Нина Кудашова, это самый представительный семинар для руководителей КРК за последние шесть лет.

Главная задача контрольно-ревизионных органов «Единой России» остаётся прежней. Они должны следить за соблюдением Устава партии, исполнением решений руководства и финансово-хозяйственной деятельностью. Другое дело — как они это будут делать. Новые «стандарты качества» были определены на XIV съезде «Единой России», и в соответствии с ними, КРК изменят методы и форматы своей работы.

Прежде всего, изменятся требования к желающим вступить в «Единую Россию». Одного заявления теперь будет недостаточно. По инициативе председателя партии Дмитрия Медведева, озвученной в декабре во время интервью центральным телеканалам, каждому претенденту на партбилет необходимы будут письменные рекомендации.

«Разговор об этом шёл давно. До этого были устные рекомендации, протоколы, но, к сожалению, когда человек совершал неэтичный, незаконный поступок, мы не находили людей, которые за него отвечали. В случае утверждения этих изменений в Уставе будет прописан конкретный механизм. Это очень хорошая инициатива, фактически это реформа партстроительства», — заключила Кудашова.

Таким образом, прямую ответственность за рекомендации будут нести сами партийцы и Совет сторонников. Кроме того, каждый желающий вступить в партию будет обязан пройти предварительное собеседование и в течение шести месяцев исполнять партийные поручения в качестве «вступительного стажа».

В случае выполнения всех этих условий, уверена Кудашова, «в партии не будет «попутчиков», которые приходят к нам не за тем, чтобы работать, а чтобы в случае необходимости прикрыться партийным билетом». «С подобными людьми нам не по пути. От таких будем освобождаться самым решительным образом», — уверяет она.

Морально-этическую сторону деятельности кандидатов в партию и действующих членов «Единой России» буквально поместят под «микроскоп». «Будем внедрять в практику определённые профилактические мероприятия, чтобы обеспечить чистоту рядов. В отношении единороссов, на которых заведены уголовные дела или которые своими действиями нанесли ущерб политическим интересам и репутации, будем применять меры партийного воздействия», — говорит Кудашова.

При этом она подчёркивает, что исходить партия будет из действующей в России презумпции невиновности. Допущение, что человека могут оклеветать, со счетов снимать не будут, и от члена партии мгновенно тоже никто не откажется. «В этом случае мы приостановим его членство. Он должен будет доказывать сам, что невиновен. Если же он оказывается виновным, его исключат из партии», — пояснила Кудашова.

Ещё одно нововведение, рекомендованное Медведевым, — процедура предварительных персональных рекомендаций при выдвижении кандидатов от партии на должности различных уровней власти. Этот шаг позволит сделать работу с кадрами максимально прозрачной и одновременно повысит дисциплину и ответственность партийцев. По мнению Кудашовой, «комплекс данных мер будет серьёзным препятствием для проникновения на руководящие должности недостойных членов партии, наносящих урон её репутации».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах