Примерное время чтения: 2 минуты
2992

Путин назначил коммуниста Потомского и. о. губернатора Орловской области

Москва, 26 февраля – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора представителя от КПРФ Вадима Потомского.

Потомский был назначен исполняющим обязанности губернатора в связи с истечением срока полномочий главы Орловской области Александра Козлова.

«Назначить Потомского Вадима Владимировича временно исполняющим обязанности губернатора Орловской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Орловской области», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Вадим Потомский родился 12 августа 1972 года в городе Мары, Туркменской ССР в семье военного. В 1993 году он окончил Санкт-Петербургское высшее зенитно-ракетное командное училище, а затем до 1998 года проходил военную службу в Ленинградском военном округе. Имеет воинское звание - подполковник.

С 1998 по 2000 год работал на различных должностях в аналитическом центре комитета государственного лицензирования правительства Ленинградской области. С 2000 по 2006 год Потомский занимал должность генерального директора муниципального предприятия «Экология» в городе Всеволожске Ленинградской области. В октябре 2005 года он был избран депутатом Совета депутатов МО «Всеволожское городское поселение».

В марте 2007 года Потомский был избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области четвертого созыва. Работал председателем постоянной комиссии по экологии и природопользованию, являлся членом постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу, а в 2009 году его назначили секретарем Ленинградского областного комитета КПРФ. 4 декабря 2011 года Потомский был избран в депутаты Государственной думы от партии КПРФ, вошел в состав комитета по ЖКХ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах