Примерное время чтения: 2 минуты
274

Пономарев: оппозиция не будет «разбивать» голоса на выборах в Новосибирске

Сюжет Результаты досрочных выборов мэра Новосибирска

Москва, 10 февраля – АиФ-Москва. Депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, участвующий в досрочных выборах мэра Новосибирска как самовыдвиженец, рассказал АиФ.ru, что оппозиция перед выборами заключила соглашение.

Чтобы не «разбивать» протестные голоса между несколькими кандидатами, Пономарев предложил оппозиционерам побороть личные амбиции и за две недели до дня голосования снять свои кандидатуры в пользу того из кандидатов, кого, по данным соцопросов, будет поддерживать больше всего протестных избирателей. Пономарев заявил АиФ.ru, что сегодня такое соглашение между оппозиционерами уже заключено. По его словам, оно подписано примерно 20 кандидатами, в том числе депутатом Госдумы от КПРФ Анатолием Локотем.

По мнению Пономарева, сейчас есть четыре кандидата, чьи шансы на победу примерно равны, это и.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков, бывший вице-губернатор Андрей Ксензов, Локоть и он сам, Пономарев.

«До финиша дойдет кто-то из этой четверки», - уверен депутат. На вопрос, кто же из оппозиционеров имеет сейчас наибольшие шансы на победу и в чью пользу нужно будет снять всем свои кандидатуры, Пономарев ответил: «На данный момент, согласно всем исследованиям, это Локоть, но по состоянию на март, я уверен, это буду я». В любом случае договоренностей Пономарев нарушать не собирается. Решение о том, кто снимается с выборов, а кто остается, оппозиционеры примут между 20 и 25 марта.

Выборы с интригой. Шансы оппозиции в Новосибирске резко возросли

В руководстве Новосибирской области произошел раскол: сразу два кандидата от власти претендуют на пост мэра Новосибирска, и ни один из них еще не подал документы в избирком. Раскол внутри правящей элиты резко повышает шансы на победу оппозиционного кандидата, уверен политолог Александр Кынев. Напомним, что 6 апреля в Новосибирске пройдут досрочные выборы мэра города. Выборы назначили после того, как в начале января неожиданно подал в отставку мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Подробнее >>

Битва за Новосибирск. Оппозиция готовится к досрочным выборам мэра

У единого кандидата от оппозиции есть реальные шансы отвоевать у власти ещё один город-миллионник, считает эксперт. Но вероятность того, что оппозиционеры сумеют договориться, невелика. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах