Примерное время чтения: 2 минуты
584

Путин: Россия помогла Украине как братской стране

Сюжет Пресс-конференция Владимира Путина по итогам 2013 года

Москва, 19 декабря – АиФ-Москва. Первый вопрос президенту в ходе большой пресс-конференции был задан по теме отношений с Украиной, в частности выделения кредита в размере 15 миллиардов долларов и снижения цены на газ.

Журналисты спросили президента о причинах таких щедрых решений в адрес Украины.

«Вы знаете, совершенно серьезно вам скажу, без всякой иронии. Мы часто употребляем словосочетание "братский народ". Украина находится в сложном положении - экономическом, социальном, политическом. Ситуация возникла по ряду обстоятельств и причин, но это объективная ситуация. Если это братский народ - мы должны поддержать его в трудной ситуации», - заявил президент.

По его словам, это самая главная причина, по которой были приняты эти решения.

Также Путин отметил, что Россия не против ассоциации Украины с ЕС, но будет вынуждена защищать свою экономику в случае евроинтеграции.

Напомним, большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина стартовала в четверг, 19 декабря в Центре международной торговли в Москве. Общение президента с журналистами проходит уже в девятый раз.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее заявил, что для Владимира Путина нет неудобных тем, однако подчеркнул, что главу государства, «как и любого человека, раздражают глупые вопросы». Также он отметил, что на пресс-конференции по итогам 2013 года оглашения важных решений не ожидается. Песков предположил, что много вопросов президенту будет касаться Украины, ситуации в Сирии и российской экономики, в частности, банковской сферы. «Все, что на повестке дня», - добавил он.

Традиционные пресс-конференции Владимира Путина обычно длятся несколько часов. Дольше всего президент РФ общался с журналистами в 2008 году — в течение 4 часов 40 минут, и успел ответить на 106 вопросов. Тогда на мероприятии присутствовало больше журналистов, чем в нынешнем году, – 1 364, но вопросы задать смогли только 78.

Подробнее о том, какие вопросы могут задать Владимиру Путину на этой раз, читайте на АиФ.ru

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах