Примерное время чтения: 1 минута
6733

Володин: США должны возместить убытки пострадавшим из-за COVID-19 странам

Москва, 6 июля - АиФ-Москва.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин высказал мнение, что США должны возместить убытки странам, которые пострадали из-за пандемии коронавируса.

«Всем государствам, пострадавшим от пандемии, США обязаны компенсировать понесённые убытки», - написал он в своем Telegram-канале.

Так Володин отреагировал на обвинение США в распространении пандемии коронавируса со стороны американского учёного, главы комиссии по COVID-19, профессора Джеффри Сакса. По мнению которого, вирус вышел из американских биотехнологических лабораторий.

По словам Володина, Байден боится, что мир узнает правду об истинном виновнике пандемии, и поэтому молчит.

Спикер Госдумы РФ убежден, что «военные биологические разработки США, которые они ведут по всему миру, должны быть остановлены и рассекречены».

Ранее Минздрав Италии сообщил, что в течение суток в стране 132 274 человека заразились коронавирусом. Всплеск был зафиксирован впервые с февраля 2022 года.

Сообщалось также, что во Франции усиливается седьмая волна заболеваемости коронавирусом. На территории республики ежедневно в среднем выявляют около 120 тысяч новых случаев заражения.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах