aif.ru counter
372

В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии

Москва, 6 июля - АиФ-Москва.

Генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что запрещенная в России организация «Исламское государство» продолжает наращивать возможности для возрождения своей подрывной деятельности на территории Сирии и Ирака, передает РИА Новости.

Соответствующее заявление Гутерреш сделал в рамках конференции высокого уровня ООН под названием «Неделя борьбы с терроризмом». По его мнению, подводить итоги влияния пандемии COVID-19 на ситуацию с терроризмом пока преждевременно. При этом он подчеркнул, что в эпидемиологических условиях различные террористические организации, их региональные филиалы, а также неонацисты, сторонники превосходства белой расы и другие группировки стремятся использовать разногласия, локальные конфликты, сбои в управлении и недовольство людей для достижения своих целей.

Гутерреш также обратил внимание, что коронавирусная инфекция выявила уязвимость человечества перед новыми формами терроризма, среди них злонамеренное использование цифровых технологий, кибератаки и биотерроризм. В связи с этим генсек ООН призвал страны продолжать борьбу с терроризмом. По его словам, это касается и продолжения инвестирования в национальные, региональные и глобальные ресурсы, направленные на борьбу с терроризмом.

Кроме того, Антониу Гутерреш призвал усилить обмен информацией между государствами, чтобы использовать передовой опыт друг друга в области обеспечения безопасности в условиях распространения вируса. В заключение он добавил, что в ходе борьбы с терроризмом важно защищать права человека.

Ранее сообщалось, что террористическая группировка «Исламское государство» планирует раздавать в Ираке зараженные медицинские маски.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы