Примерное время чтения: 1 минута
442

CNN: Израиль и ХАМАС близки к заключению соглашения по заложникам

Сюжет Обострение палестино-израильского конфликта в 2023-2024 гг.
Кадр из видео
Москва, 14 ноября - АиФ-Москва.

Израиль и палестинское движение ХАМАС максимально приблизились к достижению договоренности об освобождении заложников, сообщил телеканал CNN, ссылаясь на высокопоставленного чиновника в США.

При этом основным условием для возращения израильских пленных может стать многодневная пауза в боевых действиях, сказал он. При этом чиновник не исключил, что переговоры могут не состояться.

Ранее источники в израильском правительстве сообщили, что группировка ХАМАС близка к тому, чтобы заключить совместные договоренности, благодаря которым десятки заложников окажутся на свободе. Представитель боевого крыла ХАМАС Абу Убейда пообещал, что боевики отпустят на свободу до 70 израильских заложников в обмен на пятидневное перемирие. 

Напомним, 7 октября произошла эскалация палестино-израильского конфликта. В этот день бойцы ХАМАС проникли в приграничные районы на юге Израиля и напали на участников фестиваля Nature Party. В результате погибли не менее 260 участников фестиваля, в том числе граждане РФ. Кроме того, члены ХАМАС взяли в заложники около 200 человек.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах