Примерное время чтения: 1 минута
406

Бывший советник Буша назвал «зеленую» политику Байдена провалом

Москва, 24 июня - АиФ-Москва.

Президент США Джо Байден с момента вступления в должность всегда работал над тем, чтобы увеличить в стране стоимость добычи ископаемого топлива, в результате чего сейчас наблюдаются рекордно высокие цены на АЗС. Такое мнение высказал бывший главный политический советник экс-президента Джорджа Буша-младшего Карл Роув в американской газете The Wall Street Journal.

Он считает, что Джо Байден пытался увеличить привлекательность альтернативной экологически чистой энергии и «ему это удалось».

Карл Роув напомнил, что в первый день правления президент отменил строительство трубопровода из Канады Keystone XL и приостановил программу, в рамках которой федеральные земли на Аляске передавались в аренду для добычи ресурсов. Затем Джо Байден запретил заключать новые договоры аренды участков для организации нефтяных и газовых месторождений на федеральных землях и водах.

Таким образом, команда президента «получила то, чего добивалась», отметил Карл Роув: ежедневная добыча нефти в Штатах упала с 12,29 млн баррелей в 2019 году примерно до 11,85 млн в 2022-м.

Помимо этого, Джо Байден хочет ввести налог на непредвиденную прибыль для нефтегазовых компаний, предлагая взамен освободить американцев от уплаты налога на бензин в течение трех месяцев, но это приведет к скачку спроса и росту дефицита и не будет способствовать повышению объемов производства, добавил Карл Роув.

Ранее американский президент признал, что санкции против России оказали влияние на рост цен на топливо в Соединенных Штатах.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах