Примерное время чтения: 2 минуты
18277

Министр попал под каблук?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Свои полкоровы страну не накормят 16/07/2014 Сюжет Дело «Оборонсервиса»
Борис Резник.
Борис Резник. www.russianlook.com

В Пресненском суде Москвы продолжается слушание дела «Оборонсервиса». Экс-начальнице имущественного департамента Минобороны Евгении Василь­евой вменяется 12 эпизодов, общий ущерб - 3,5 млрд руб. При этом прокурор, читая обвинительное заключение, отметил, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков не знал о хищениях. Мол, Васильева «имела беспрепятственный доступ к министру, пользовалась его неограниченным доверием и оказывала влияние на принятие им решений».

Борис Резник, член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции:

— Выходит, Сердюков вообще не управлял тогда Минобороны? В таком случае непонятно, как же он мог быть министром, если не знал, что армию разворовывают на корню, совершают каскад преступлений, в том числе его близкие родственники - зятья, сёстры и пр. Они манипулировали воинскими квартирами. В итоге мы имеем десятки тысяч бесквартирных офицеров. Как он мог не знать обо всём этом?! Тогда получается, что он никакой не министр, а тряпка! Всё это выглядит очень гнусно со стороны Сердюкова.

А если он находился под влиянием Васильевой - значит, подкаблучник. Но министр не должен быть под каблуком у дамы, даже любимой. Это только усугубляет его ответственность. Есть для этого статья - «преступная халатность». И прокурор в данном случае выступил не как обвинитель, а как человек, выгораживающий того, кто должен быть одним из фигурантов дела. Вообще, мне непонятно, почему Сердюкова освободили от ответственности и сегодня пытаются выгородить. Глядишь, так к концу процесса и Васильева окажется не совсем виноватой. Или совсем не виноватой... Хотя ей предъявили очень тяжёлые обвинения: мошенничест­во в особо крупном размере и злоупотребление служебным положением - тянет до 10 лет лишения свободы. Чтобы обелить эту даму, надо разрушить всю работу следст­вия. Но у судьи, которая ведёт дело, хорошая репутация, и, я надеюсь, она проявит характер и верность закону.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах