6418
Рейтинг вопроса
0
+ -

В чем обвиняют Евгению Васильеву?

Сюжет Дело «Оборонсервиса»
Ответ редакции

Последнее обновление — 22 апреля 2015 года

Против главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой могут возбудить второе уголовное дело. Следственный комитет России (СКР) выявил еще 34 эпизода хищений в ходе продажи военных объектов, общий ущерб от которых превышает 16 миллиардов рублей.

Судебные разбирательства о хищениях в Минобороны начнутся 23 апреля текущего года. По данным «Коммерсанта», гособвинение может запросить для главной фигурантки дела Васильевой минимальный срок или попросит ограничиться двумя с половиной годами, которые она провела под домашним арестом.

АиФ.ru рассказывает о деле «Оборонсервиса», фигурантом которого Евгения Васильева является с 23 ноября прошлого года.

В чем суть дела «Оборонсервиса»?

Экс-руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева считается обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере. Дело о хищениях в «Оборонсервисе» было возбуждено осенью 2012 года. По версии следствия, через холдинг имущество Минобороны распродавалось по заниженным ценам, из-за чего государству был нанесён ущерб на сумму более трёх миллиардов рублей.

В настоящее время Васильева является основной фигуранткой так называемого «дела Оборонсервиса». Ей инкриминируется мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, Васильева с помощью подельников выводила из собственности Минобороны недвижимость и продавала её по ценам ниже рыночных, после чего объекты и земельные участки перепродавались по реальной цене, а разница в деньгах делилась между участниками афёры.

Следственные органы обвиняют Васильеву по 12 эпизодам преступлений, связанных с продажей недвижимости и хищением средств ОАО «Оборонсервис».

Ей предъявлены обвинения по статьям 159 УК («Мошенничество»), 174 УК («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых другими лицами преступным путем»), 285 УК («Злоупотребление должностными полномочиями»), 286 УК («Превышение должностных полномочий»). По совокупности этих обвинений ей грозит до 12 лет лишения свободы.

У следствия также есть доказательства причастности Васильевой к продаже госимущества, в том числе и по заниженной стоимости (здания на Смоленском бульваре в центре Москвы, одно из зданий Мосвоенторга на Арбате, здания управления торговли Московского военного округа на Большой Серпуховской улице, а также крупные земельные участки). Самым громким эпизодом уголовного дела стала афёра с продажей 31-го Государственного проектного института спецстроительства (ГПИСС).

Подробней о том, зачем создавался «Оборонсервис» и какие уголовные дела возбуждены в отношении его сотрудников, читайте в справке »

 

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы