869

Российские дипломаты встретились с гендиректором «Уралкалия» Баумгертнером

Москва, 18 ноября – АиФ-Москва. Российские дипломаты в понедельник посетили генерального директора компании «Уралкалий» Владислава Баумгертнера, – передает ИТАР-ТАСС.

На встречу с россиянином, находящимся под домашним арестом в Белоруссии, пришел консул РФ в Белоруссии Игорь Карягин. «Владислав чувствует себя хорошо, на здоровье и содержание не жалуется, никаких пожеланий в беседе не высказал», – сообщал после встречи дипломат. По словам Карягина, с генеральным директором «Уралкалия» попеременно находится кто-то из родителей: отец или мать.

В конце августа глава «Уралкалия» Владислав Баумгертнер был задержан, а затем и арестован белорусскими правоохранительными органами. Позднее топ-менеджера перевели под домашний арест под поручительство его матери.

11 октября следственные органы Белоруссии переквалифицировали статью «злоупотребление властью и служебными полномочиями», по которой обвинялся Баумгертнер, на «хищение».

По материалам белорусских коллег, СКР возбудил против Баумгертнера уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями». После этого Басманный суд Москвы заочно арестовал его и объявил в международный розыск.

Российский миллиардер дагестанского происхождения Сулейман Керимов вместе с Баумгертнером подозревается белорусскими властями в хищении 100 миллионов долларов валютной выручки компании «Беларуськалий». СК Белоруссии причислил действия Керимова к «организации злоупотребления властью и служебными полномочиями». Максимальное наказание по ней составляет до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

В понедельник стало известно, что финансовая группа «Онэксим» достигла соглашения с Керимовым о покупке проблемной компании.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество