aif.ru counter
647

Сергей Ениколопов: На грани реальности

АиФ №42. Дружба с ОМОНом! 16/10/2013
Сергей Ениколопов
Сергей Ениколопов © /

Сергей Ениколопов, кандидат психологических наук, завкафедрой криминальной психологии МГППУ

48% опрошенных проводят в социальных сетях слишком много времени и не могут с этим ничего поделать.

39% молодых людей до 24 лет сказали, что привязаны к мобильному телефону и очень нервничают, если не могут ответить на звонок, проверить почту или отправить SMS-сообщение.

Без современных технологий обойтись сложно. Но для многих виртуальное общение с помощью компьютера и телефона превратилось в жизненную необходимость. Люди не могут представить себя без странички в социальной сети. И, если не удаётся поделиться «новостями» с виртуальным миром, интернет-зависимый человек будет чувствовать себя неуютно. Почему? Скорее всего, ему не хватает внимания и общения в жизни реальной. Вместо того чтобы обсудить за ужином прошедший день с семьёй, легче сфотографировать тарелку борща, выложить фото в Cеть и читать комментарии, которые оставят виртуальные друзья. Если живому общению вы предпочитаете виртуальное, это первый признак появления зависимости от Интернета.

Особое внимание стоит обратить на детей, «гуляющих» по опасным сайтам. Тем взрослым, кто с детства привык на экране видеть убийства и унижение, эти явления кажутся нормальными и в реальной жизни. Не потому ли мы сейчас живём в обществе, в котором стёрты грани дозволенного?

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы