Примерное время чтения: 2 минуты
4926

Владимир Соловьёв: Женщина - божественное существо!

АиФ №47. Легко ли в России быть матерью? 20/11/2013

Владимир Соловьёв, телеведущий, многодетный отец

Я знаю одно: просыпаясь утром, когда дети были маленькими, как правило, говорил супруге: «Как же хорошо и спокойно спал сегодня ребёнок!» При этом даже не догадывался, что у неё совершенно противоположное мнение. Придя с работы, мужчина отрубается, а женщина всю ночь прыгает вокруг их чада. Это типичная ситуация. Я смотрю на свою жену, которая воспитывает пятерых детей, и не устаю восторгаться ею, её подвигом. 

Говорят, есть молитва, где, в частности, есть такие слова: «…Спасибо тебе, Господи, что создал меня мужчиной…» Я себе даже не представляю, насколько бы мне было тяжело, если бы Господь создал меня женщиной. С грузом материнской ответственности я наверняка бы не справился. 

Кроме того, у меня перед глазами всегда есть пример моей мамы, которую я обожаю и которая является для меня идеалом женщины. И вот когда я смотрю на этих двух героинь - на маму и жену, я могу только преклоняться, удивляться и убеждаться в том, что женщина - более высшее существо по отношению к мужчине. Господь создал мужчину из глины, а женщина прошла двукратную божественную обработку.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах