aif.ru counter
27.10.2013 00:05
3112

Виктор Травин: Бей своих - чужие подождут?

АиФ №43. Суперномер: 232 ответа на ваши вопросы 23/10/2013
Виктор Травин
Виктор Травин © / Из личного архива

Виктор Травин, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев

В нашей стране автоматическая фиксация нарушений - коммерческий проект, созданный не для снижения аварийности на дорогах, а для пополнения бюджета буквально из воздуха, в котором и подвешены камеры.

Никто не ставит задачу навести порядок, наказать виновного или обеспечить без­опасность участников движения. В противном случае штрафы выписывались бы не на собственника автомобиля, а на сидевшего за рулём человека. Как это, кстати, происходит в некоторых штатах США: там устройство делает три фотографии, одна из которых фиксирует именно лицо водителя.

Поскольку многие используемые мигрантами машины зарегистрированы на бабушек, бомжей, умерших владельцев или фирмы-прокладки, а доверенности отменены, установить, кто же управлял авто на момент нарушения, не представляется возможным. Но это и не нужно, ведь легче выслать новые «письма счастья» москвичам и прочим законо­послушным гражданам с известным местом жительства.

При этом международные договоры со многими государствами СНГ могли бы позволить взыскать деньги непосредственно с лихача, даже если он является иностранцем. Но для этого его опять же необходимо для начала выявить. Поэтому приезжие не боятся лихачить. А местные вынуждены платить.

От редакции еженедельника «АиФ». Во всём цивилизованном мире законы в первую очередь защищают права коренного населения. Так, может, пора привести в норму и российское законодательство? Или пополнение бюджета властям важнее справедливости?

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество