Примерное время чтения: 4 минуты
1041

Те же грабли. Российские хоккеисты превзошли по буллитам словаков

Олимпиада в Сочи: хоккейный матч между Россией и Словакией.
Олимпиада в Сочи: хоккейный матч между Россией и Словакией. / Алексей Витвицкий / АиФ

В воскресенье свой третий матч на олимпийском хоккейном турнире провела мужская сборная России. Чтобы избежать встречи в первом круге плей-офф и готовиться к четвертьфиналу, нашей команде необходимо было побеждать в основное время Словакию. Увы, сделать этого не удалось. Выигрыш по буллитам 2:0.

Казалось бы, несложной была задача — в предыдущих встречах Словакия была разгромлена сборной США (1:7) и умудрилась проиграть словенцам (1:3). Для гостей этот матч был последним шансом не попасть на кого-либо из большой «шестёрки» уже на стадии первого круга плей-офф. Причём выигрывать экс-чемпионам мира тоже требовалось в основное время. Место в воротах сборной России на сей раз занял Семён Варламов, тогда как Сергей Бобровский, ставший одним из героев матча с США, остался на скамейке запасных. В первом периоде словаки имели солидный перевес по броскам (9:5), да и во второй трети матча дружина Владимира Вуйтека увеличила своё преимущество (22:16). В ряде эпизодов только мастерство Варламова спасло нашу команду от гола. Однако к исходу 40 минут встречи счёт так и не был открыт. Обе команды по два раза имели численный перевес, но выйти вперёд не сумели.

Начало третьего периода также складывалось для дружины Зинэтулы Билялетдинова неудачно. Россияне не сумели реализовать численное преимущество, затем не повезло Евгению Малкину — шайба после его броска дважды попала в перекладину, но линию ворот так и не пересекла. На ворота соперника обрушился вал бросков — россияне быстро догнали соперника по этому показателю и вышли вперёд. За пять минут до завершения третьего периода соотношение бросков было уже 28:24! Осада ворот словаков продолжалась, благо этому способствовали и три удаления. Порой казалось, что шайбе некуда деваться, но она каким-то образом не попадала в цель. Здорово играл и голкипер Ян Лацо.

За весь третий период гости нанесли всего два броска! А россияне — 15! Однако счёт не изменился, и игра перетекла в овертайм. Тут спортивное счастье отвернулось от Александра Овечкина. Он бросал уже по пустым воротам и угодил в бросившего под шайбу защитника. Соотношение бросков в овертайме 5:3, а счёт на табло прежний — 0:0.

И второй раз кряду судьбу матча с участием сборной России решали буллиты. Серию выпало начинать словакам — Варламов сократил угол обстрела и отразил бросок. В ответ Александр Радулов переиграл Лацо. Варламов и во второй раз спасает нашу команду. Ну, а Ковальчук был точен. В серии буллитов удача сполна вознаградила наших хоккеистов за невезение в третьем периоде.

Илья Ковальчук, нападающий сборной России: «Не получилось забить много. Хотя создали для этого достаточно моментов. Я думаю, моментов не на одну игру бы хватило. Надо работать над реализацией. Придётся играть лишний матч — не знаю, в плюс это для нас или в минус. Дай Бог, чтобы всё сложилось нормально».

Семён Варламов, вратарь сборной России: «Для меня, как и в целом для команды, важно было сегодня выиграть, набрать очки. И словаки, и мы играли хорошо. У нас было намного больше моментов, но у словаков и вратарь, и оборона сыграли здорово. Неважно, играть лишний матч или нет. Важно тренироваться, работать над ошибками, совершенствовать игру».

Россияне набрали 6 очков и теперь в первом круге плей-офф сыграют со сборной Латвии. В случае победы в ¼ финала нас ждёт кто-то из трио США, Канада, Финляндия. Соперник определится после очного матча финнов и канадцев.

Медальный зачёт

Следить за медальным зачётом Олимпийских игр в Сочи вы можете здесь >>

Расписание Олимпийских игр 2014 в Сочи

Точные дата и время начала всех официальных церемоний и соревнований зимней Олимпиады. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах