178

Бобслеист Зубков: «После моего письма президенту изменилось многое»

Москва, 16 января – АиФ-Москва. Серебряный и бронзовый призёр Олимпиады, четырёхкратный чемпион Европы по бобслею Александр Зубков считает, что в его карьере не хватает только одной награды – «золота» Олимпиады-2014 в Сочи.

«Серебряная и бронзовая олимпийские медали у меня есть. Не хватает «золота». Тем более что я имею возможность побороться за него в Сочи, у себя дома. Если смогу его взять, это будет самая важная, дорогая победа», – объяснил спортсмен в интервью «Аргументам и Фактам».

38-летний Александр Зубков завоевал серебряную и бронзовую медали на Олимпиадах 2006 и 2010 годов. Перед Олимпийскими играми в Сочи он считается одним из лидеров.

По словам Зубкова, в сборной России по бобслею многое изменилось после того, как он написал письмо президенту.

«Сейчас в команде всё делается для спортсменов. С новым президентом федерации Георгием Беджамовым можно решить любой вопрос. И на финансирование грех жаловаться. Нам за хорошие результаты платят вполне приличные деньги. Можно ни на что не отвлекаться и вести целенаправленную подготовку к Сочи», – считает спортсмен.

По его мнению, «страна должна делать так, чтобы её спортсмены имели у себя дома преимущество». Не является исключением и подготовка трассы – Зубков уверен, что здесь можно идти на маленькие хитрости.

«При помощи техники можно оттаять трассу или подзаморозить, что скажется на результатах бобслеистов. В Германии, например, всегда стараются помочь своим. Мне приходилось с этим сталкиваться. И может, вы удивитесь, но, думаю, это правильно», – объяснил бобслеист.

Полный текст интервью с Александром Зубковым читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы