Примерное время чтения: 5 минут
548

«Такая родная деревня!» Евгения Ахременко о юности в Кунцеве и первой любви

Сюжет Газета «Мой район»: Кунцево. Выпуск №8
Известная актриса Евгения Ахременко обожает район своего детства и юности. Именно здесь она училась в школе с углублённым изучением французского языка.
Известная актриса Евгения Ахременко обожает район своего детства и юности. Именно здесь она училась в школе с углублённым изучением французского языка. / Эдуард Кудрявицкий / АиФ

«Мой район» продолжает серию публикаций о наших известных жителях. В фильмографии актрисы Евгении Ахременко более 50 работ («Воронины», «Молодёжка», «Мамочки» и др.). Актриса долгое время жила в Америке, Израиле, Ливии, но своим родным местом считает район Кунцево. С корреспондентом газеты «Мой район» Евгения прогулялась по местам своего детства, показала любимую школу и рассказала о новом сериале телеканала «Dомашний» «Слепой поворот», где сыграла главную роль.

«Ели булочки за школой»

Ольга Шаблинская, «Мой район»: Евгения, какие чувства у вас вызывает Кунцево?

Евгения Ахременко: Самые тёплые. У меня ощущение от Кунцева, как от парного молока. Район тёплый и уютный! Здесь я пошла в первый класс в школу № 1248 с углублённым изучением французского языка. Проучиться успела немного, потом папу отправили работать в Ливию. После возвращения в Москву начиная с 6-го класса я снова ходила здесь в школу. Было приятно вернуться в свой класс, одноклассники очень тепло меня приняли. С некоторыми до сих пор общаемся. Место это для меня родное. Столько воспоминаний…

Я почти не прогуливала школу. Не то чтобы мне не хотелось, просто все окна нашей квартиры выходили как раз на школьную площадку. А жили мы на 18-м этаже – обзор был самый лучший. Как-то раз я болела, а мама моя стояла на кухне и смотрела в окно. Видит: идут мои по­дружки, а время-то ещё учебное. И мама смекнула, что что-то не так, и кричит им из окна: «Лена!» А они в кусты (смеётся). Но даже зоркий взгляд Натальи Леонидовны Ахременко, моей матушки, не мог охватить другую сторону школы. Этим мы и пользовались. Неподалёку от школы был ларёк, а рядом с ним – скамейка. Мы покупали в ларьке вкуснейшие булки и молоко и сидели ели. Во время уроков (смеётся).

– А какое самое любимое место в районе?

– Кинотеатр «Бородино», куда мы с моей первой любовью ходили смотреть индийские фильмы. Ну и, конечно, площадка напротив дома. Там была лавочка, мы её называли «бычок». Это было очень крутое место, там собирались ребята постарше.

– В городе начала работать программа «Мой район». Вам видны связанные с ней изменения?

– Конечно. Район преобразился. Это замечают и мои друзья–иностранцы, которые приезжают в Москву. Иногда мы просто не замечаем изменений, потому что для нас они происходят плавно. А когда люди не бывают здесь по 5–10 лет, то, приезжая, удивляются переменам.

Но главное, что площадки строят, дома ремонтируют, а район остаётся такой же зелёный и просторный, как прежде. Помню, как сказал мой одноклассник: «Какая классная эта наша деревня!» И это здорово, что сохраняются зелёные насаждения.

У Москвы сегодня появилась своя изюминка, свой шарм, колорит. Центр стал похож на европейские города, но всё равно в нём есть что-то своё, что-то особенное. Ещё не могу не отметить, что ситуация на дорогах стала намного лучше. Люди стали спокойнее, интеллигентнее ездить. Это радует.

История про сильную женщину

– Знаю, что в сериале «Слепой поворот» на телеканале «Dомашний» вы играли жену каскадёра и вам приходилось исполнять опасные трюки.

– Я очень рвалась поучаствовать в таких сценах. Я за рулём с 19 лет и обожаю водить машину. Когда мы начали проект, режиссёр Кира Ангелина спросила, нужен ли мне каскадёр. Я наотрез отказалось. Мне так хотелось делать всё самой! Я получала от этого невероятное удовольствие. И ещё мне очень нравились сцены драк. Я сама лично впервые участвовала в подобных съёмках, и никогда до этого в кадре драться мне не приходилось. Оказывается, это так классно! Я за натуральность, если уж делать, так по-настоящему. Наверное, гримёры синяков актрисы боятся намного больше меня, потому что потом им приходится всё замазывать.

– Уже ясно, что в фильме есть экшен-сцены. А чем ещё интересен этот сериал?

– Во-первых, это история про очень сильную женщину, которая, несмотря на все сложности, смогла выстоять в непростой жизненной ситуации. Во-вторых, сюжет. Здесь ведь не только мелодрама, но, как я уже сказала, и экшен, и детективная линия есть, и гонки на машинах, и любовь. «Слепой поворот» – из тех проектов, которые хочется досмотреть до конца.

– Евгения, что бы вы хотели пожелать жителям вашего родного Кунцева?

– Я хочу, чтобы жители научились восхищаться своим рай­оном и родным городом в целом так, как ими восхищаются миллионы людей по всей планете.