675

«Детский театр мы строили сами». Алексей Чадов о своём детстве в Солнцеве

Сюжет Газета «Мой район»: Солнцево. Выпуск №5
Алексей Чадов считает: жизнь – учебный процесс. Юность в Солнцеве научила его умению постоять за себя. На фото – в роли пилота в «Улётном экипаже».
Алексей Чадов считает: жизнь – учебный процесс. Юность в Солнцеве научила его умению постоять за себя. На фото – в роли пилота в «Улётном экипаже». Пресс-служба телеканала СТС

«Вывозили мусор, дробили стены»

Ольга Шаблинская: Алексей, ваше детство и юность прошли в Солнцеве. Что запомнилось больше всего там? 

Алексей Чадов: У нас в Солнцеве был муниципальный детский театр «Искатели». Он, кстати, сейчас находится на Боровском ш., д. 35, корп. 1. Не раз становился лауреатом театральных конкурсов. С 10 лет я там проводил всё время после школы до позднего вечера, мы ставили спектакли. Ночевал даже там. Мы с друзьями сами театр построили, своими детскими руками – в прямом смысле этого слова. Вывозили мусор, дробили стены, ухаживали за сценой, обслуживали её, вешали софиты. Всё-всё делали по максимуму, что могли делать тогда 14–16-летние мальчишки. До поступления в институт в 18 лет я проводил в родном детском театре каждый день. Вспоминаю тот период как огромное счастье. Там была масса всего очень интересного, поучительного, крутого, яркого. В том числе первое удачно написанное творческое сочинение, получившее на конкурсе первое место. (Улыбается.) Помимо этого мы летом ездили на театральные сборы в Е­впаторию, жили там 2 месяца каждый год.

А в остальном… У нас была «двушка» в панельном 18-этажном доме. Мы с братом жили в одной комнате. Когда я туда заехал однажды во взрослом возрасте, был удивлён: как двое пацанов могли существовать в такой комнатушке вдвоём? Но нам тогда маленькой она не казалась. Ещё запомнилось, как мы с братом мыли машины. Я был рад, что есть подработка в свободное от школы и студии время. Нам доверяли лучшие машины почти все бандиты Солнцева.

– Да, вы ведь жили в Солнцеве, когда этот район пользовался дурной славой. В одном интервью вы рассказывали: «Я никогда не мог понять, откуда такая жестокость у людей. «Старое» Солнцево шло на «новое»: выстраивались по тысяче человек и устраивали непонятные «крестовые походы». Металлисты били рэперов, динамовцы лупили спартаковцев».

– Всё было. Моя школа от дома была в минуте ходьбы. Обстановка там была, мягко говоря, неблагополучная. Но и местным хулиганам тоже доставалось. Когда в кинотеатре «Солнцево» показали фильм с Сильвестром Сталлоне «Рэмбо: Первая кровь», в школу стал приходить бить старшеклассников 18-летний парень с красной повязкой на голове. В общем, с детства приходилось учиться постоять за себя. Мы с братом друг друга в обиду не давали, бросались защищать. Так что школа жизни была получена настоящая. Хотя, как мне теперь понятно, у человека вся жизнь – это учебный процесс. Мы же меняемся на протяжении жизни.

«Умею крутить пируэты»

– А какие качества, умения вы сумели воспитать в себе?

– В моём понимании мужчина должен уметь делать всё! Я умею танцевать, могу пируэты крутить, я ведь занимаюсь балетом 10 лет. При этом умею очень хорошо стрелять. Я умею забивать гвозди, умею красиво одеваться, умею любить. Я умею вышивать. Мы все всё умеем на самом деле. Вопрос: как мы живём? Как мы хотим жить? Для смелого, умного, доб­рого, духовно сильного человека нет никаких границ. Главное – отбросить страх, и тогда можно жить ярко, круто, любить безумно.

В России умение делать многое в принципе закономерно. Когда иностранцы приезжают, они удивляются: «Вы, русские, удивительные! Вы всё можете делать сами, очень самостоятельная н­ация. Вы можете в разных направлениях развиваться, двигаться». Всё это происходит в первую очередь благодаря самовоспитанию и д­уховному развитию.

– Но как же так получилось, что двое ярких, духовно развивающихся людей не смогли сохранить семью? Я про вас с актрисой Агнией Дитковските…

– Мы просто по-разному развивались. Мы в этом смысле не шли step-by-step, не смотрели в одну сторону. Хотя и это не показатель нашего расставания. Просто у всего есть начало и конец – у каждого человека, у каждой планеты. И Земля когда-то умрёт. Поэтому людям нужно учиться правильно переживать любые обстоятельства, чтобы сохранить очень интеллигентные, дружелюбные, дипломатичные отношения и никогда в жизни ни на кого не обижаться.

«Мужчина и женщина дружить не могут»

– То есть вам удалось остаться настоящими друзьями?

– Что значит «настоящими друзьями»? Настоящий друг и женщина – это в принципе вещи несовместимые. Скажу вам больше: так вообще в природе не бывает! У настоящего мужика и реального самца и у настоящей красивой женщины дружба точно невозможна. Поэтому мы родственники. А­гния – так, на секундочку, мама моего сына Фёдора. Поэтому нас с Агнией связывает больше, чем дружба.

– Кстати, об умениях… Знаю, что вы профессиональный рыбак. На сегодняшний момент какой самый большой улов был у вас?

– Меня и брата всему, что касается рыбалки, обучил дед. В этом деле много тонкостей. А рекорд – это белуга в 60 кило­граммов. Я её поймал с другом Константином, с которым мы вместе учились в Солнцеве в школе № 1015. Улов случился в день рождения моего сына. Думаю, он тоже рыбаком станет. Дети нас копируют в любом случае.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество