aif.ru counter
1274

Путь в пропасть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Евро-2016: не умением, так напором? 15/06/2016
Александр Борисов.
Александр Борисов. © / Коллаж АиФ

Александр Борисов, сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль»

В кризис люди начали экономить прежде всего на продуктах питания. Но, поняв, что с дешёвыми продуктами что-то не так, задумались, стоит ли гнаться за дешевизной: кризис когда-нибудь закончится, а здоровье уже не купишь. 

Выдержат ли наши производители конкуренцию качества? Во-первых, дешёвые товары не всегда менее качественные - вполне реально найти хороший творог или колбасу за разумную цену. Но некоторые «умельцы» пытаются высокой ценой замаскировать фальсификат, зная, что покупатель руководствуется логикой: дорогое не может быть плохим. Из-за таких ловкачей честный российский производитель не может выдерживать конкуренцию. 

Фальшивки не только заставляют покупателя переплачивать - они уничтожают рынок в целом, показывая, что стоимость любого продукта можно снижать бесконечно. Но это - путь в пропасть. Ситуация, при которой любое более-менее честное производство убыточно, принуждает либо закрываться, либо идти на подлог. Но многие потребители уже научились разбираться в качестве товара. Поэтому, если положение дел не изменится, больше половины российских производителей - честных! - просто разорятся. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы