«С тех пор как крупные молочные заводы России приобрели иностранные компании, они проводят агрессивную политику вытеснения отечественных производителей из сетей, заменяя их качественный товар своими низкокачественными аналогами», - пожаловался «АиФ» представитель Молочного союза России, пожелавший не называть своё имя. Аналогичная ситуация на рынке овощей, где в торговые сети поставляется картофель из Египта и Израиля, а российский - изгой, на рынке мяса, где снижение таможенных пошлин для импортной свинины (с 15% до 0) сделало российское мясо ненужным. «АиФ» неоднократно писал об этом. Но реакции властей - ни ФАС на политику вытеснения, ни Роспотребнадзора на ненадлежащее качество еды - как не было, так и нет.
Теперь после 7-летнего запрета в Россию с помпой возвращаются грузинские товары - вина, минералка и т. д. Запрещённые ведомством Г. Онищенко, сейчас они проходят проверки Роспотребнадзора - проверяющим щедро наливают из самых лучших бутылок. Но за время эмбарго грузинские производители наладили поставки вина на другие рынки, например в Украину, и где теперь взять столько вина ещё и для России, попросту не знают. Не потечёт ли к нам теперь уже грузинский фальсификат? А ведь мы могли бы пить свои качественные вина.
«Превосходным краснодарским, ставропольским и ростовским винам не хватает минимальной поддержки государства, чтобы «выстрелить», - считает Владимир Цапелик, президент Независимого винного клуба. - Люди попросту не знают, что сегодня в России есть отличные вина, - потому что о них мало говорят...» Зато о грузинском говорят слишком много. Получается, государство во всех продуктовых сферах сознательно поддерживает импорт, поворачиваясь к отечественным производителям спиной и тем, что ниже спины?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть