aif.ru counter
10126

Кто предатель в авиации?

Крупнейшая россий­ская авиакомпания одной из первых подала заявку на пилотов-иностранцев.

Магомед Толбоев.
Магомед Толбоев. © / Владимир Трефилов / РИА Новости

Магомед Толбоев, лётчик-испытатель, Герой России:

- Конечно, так проще - набрать гастарбайтеров, сразу же посадить их за штурвал и подсчитывать барыши. А вот работать на перспективу: вложить деньги в обучение своих лётчиков, до­ждаться результатов и тем самым помочь себе и своей стране - гораздо труднее. Зато разумнее! Однако наши авиакомпании рассуждают, как торговцы на рынках: «Купи подешевле - продай подороже».  

Я вспоминаю адмирала Фёдора Ушакова, которого англичане хотели переманить к себе. Тогда у них корабли были лучше, чем у нас, навигационное оборудование на высоте, матросы вымуштрованы. Но офицер ответил: «Русские не хуже, а инструменты мы сделаем!» Он понимал, что главное - это люди. 

А у нас сейчас что? Сперва самолёты свои заменили на иностранные, теперь меняют пилотов. Следующий шаг - сменят преподавателей? В лётных училищах профессорам уже за 70 лет, и, я думаю, дни их сочтены. И что получится в итоге? А получится предательство интересов России! Потому что в самолётах, на подводных лодках и кораблях за штурвалом должны быть исключительно русские люди! Гастарбайтеры от авиации легко «перелетают» из страны в страну. Для них мы все - чужие. Наша жизнь и наши интересы их не волнуют. Они заинтересованы только в деньгах. Перестанут наши компании им платить - ­уедут искать счастья в другую страну. И если нас бросят те, кто метёт улицы, оно и ладно. А что если уйдут те, кто сидит за штурвалом, кем начальство решило быстренько прикрыть бреши, вместо того чтобы спокойно и основательно растить смену из молодых россиян?

Из тысячи претендентов в лётчики попадают всего 10 человек. И они, без сомнения, костяк российской инженерно-технической мысли. Размывая её, мы, сами того не ведая, убиваем своё будущее. Для чего же или для кого мы тогда рожаем детей, воспитываем их, вкладываем деньги и душу? Чтобы они пиво по закоулкам пили, наблюдая, как на их места набирают чужеземцев? Или чтобы были востребованы в своей стране?

Те, кто сейчас поощряет подобный подход, - предатели. Я как доверенное лицо Президента России не перестану говорить об этом. Потому что ещё чуть-чуть - и мы окончательно лишимся отечественной авиации. И самое страшное - возрождать её будет некому...

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. lsts
    |
    03:55
    11.07.2014
    6
    +
    -
    Как доверенное лицо -посмотрел бы на босса.Вот уж кто поощряет, так поощряет. Как вы сказали - предатель?
  2. Карабас
    |
    09:11
    11.07.2014
    4
    +
    -
    Так подобное почти везде. Минобр гробит науку и систему образования..Рыбу продаем в другие страны, суда изношены, квоты за откат...Лес, как безумные - гоним кругляком - лишь бы продать.. Сельское хозяйство - вообще черная дыра.. Каков поп - таков и приход..
Комментарии (22)
  1. Сергей Алексич
    |
    00:42
    11.07.2014
    4
    +
    -
    Вот настоящий русский патриот - Герой не только России . Вот наднациональная русская идея . Всю жизнь посвятивший авиации . А наша власть долгое время нам навязывала портрет антигероя : жуликоватого чиновника или банкира уволокшего обывательские деньги . И Толбоев это не романтика , а мужество мужчины - такие сейчас на вес золота должны быть в России , а у нас их по ТВ редко показывают . Спасибо Вам - Магомед Толбоев , честь вам и уважение , и простите .
  2. RAPIRA46
    |
    11:27
    12.07.2014
    0
    +
    -
    Сергей Алексич: Уважал до последнего всем известного случая!
  3. flanker198510
    |
    02:41
    11.07.2014
    0
    +
    -
    Не рви своё сердце, Магомед - им, как об стенку горохом. Уж лучше бы 37. Было бы опять страшно, но не так противно...
  4. Сергей Алексич
    |
    02:59
    11.07.2014
    0
    +
    -
    flanker198510: А вот это зря , на мой взгляд конечно . Настоящий мужчина до конца жизни мужчиной остаётся . Сердце равнодушного и труса может и дольше живёт , но гниёт , а не людей радует , им жить помогает . Пока остаются такие люди как Толбоев , у людей Вера в жизнь остаётся . Мальчишки глядя на таких честных и смелых мужчин не о том как ради денег - ближнего обобрать думают ; а о полётах , небе , мужестве думать начинают . Доброго Вам здоровья - Магомед Толбоев , долгих лет жизни .
  5. lsts
    |
    03:55
    11.07.2014
    6
    +
    -
    Как доверенное лицо -посмотрел бы на босса.Вот уж кто поощряет, так поощряет. Как вы сказали - предатель?
  6. Карабас
    |
    09:11
    11.07.2014
    4
    +
    -
    Так подобное почти везде. Минобр гробит науку и систему образования..Рыбу продаем в другие страны, суда изношены, квоты за откат...Лес, как безумные - гоним кругляком - лишь бы продать.. Сельское хозяйство - вообще черная дыра.. Каков поп - таков и приход..
  7. ГАйдарик.
    |
    15:16
    11.07.2014
    1
    +
    -
    Карабас: Так подобное почти везде. Минобр гробит науку и систему образования..Рыбу продаем в другие страны, суда изношены, квоты за откат...Лес, как безумные - гоним кругляком - лишь бы продать.. Сельское хозяйство - вообще черная дыра..-------------- И Дугин не устаёт писать о том, что Президента окружила шестая колонна и не даёт ему принимать правильные решения. С предателями больших дел не сделать, но и от предателей желания избавиться особого не замечается. Одни ожидания. Надежда умирает последней, вот только мы раньше умрём, чем надежда.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие новые ограничения могут ввести на продажу алкоголя?
  2. Что за вирус Fanta, который крадет деньги у пользователей онлайн-сервисов?
  3. Когда будет третья волна бабьего лета?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ