3151

Пенсионный фонд на треть сократил число частных управляющих компаний

Сюжет Пенсионная реформа: за и против

Москва, 9 октября – АиФ-Москва. Пенсионный фонд Росси не перезаключил договора на управление средствами пенсионных накоплений с третью частных управляющих компаний, сообщает РИА Новости.

Права управления пенсионными накоплениями лишились 17 из 51 частной компании, среди них «Ронин Траст», «Трансфингруп», «АФМ» и «Энергокапитал». Кроме того, пять компаний сами отказались от дальнейшего участия в управлении пенсионными накоплениями. Организации, с которыми пенсионный фонд не перезаключил договора, обязаны в ближайшие дни вернуть накопления, находящиеся под их управлением.

Из 34 компаний 27 сразу получили одобрение на перезаключение договоров, в том числе крупнейшие – «ВТБ Капитал управление активами», «Сбербанк Управление активами» и управляющая компания «КапиталЪ». У пенсионного фонда были претензии к компаниям «Тринфико», «Агана», «Бин Финам Групп», «Открытие», «Паллада», «Солид Менеджмент» и «Финам Менеджмент», но в последствии договора с ними были перезаключены.

Пенсионный фонд России раз в пять лет перезаключает договора доверительного управления средствами пенсионных накоплений с частными управляющими компаниями, а также проводит конкурс по выбору новых компаний. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество