aif.ru counter
2094

В Москве готова к выпуску новая социальная карта

Социальные карты будут выданы москвичам-очередникам в ближайшие две недели

Валерий Христофоров / АиФ

Москва, 5 марта – АиФ-Москва. Новые социальные карты будут розданы москвичам-очередникам уже в ближайшие две недели, передает РГ со ссылкой на руководителя департамента информационных технологий столицы Артема Ермолаева.

«С начала года отгружено 100 000 соцкарт. Они развезены по всем районным управлениям социальной защиты и мы договорились с департаментом соцзащиты, чтобы ускорить процесс, даже добавить людей для их раздачи. Всего в течение года соцкарты получат более миллиона москвичей», - сообщил чиновник.

По его словам, новые карты имеют принципиальные отличия по сравнению с картами старого образца. Так, они имеют встроенный чип, который позволяет разместить на карте большое количество приложений и обеспечивает высокий уровень безопасности информации. По этой карте можно оплачивать товары и услуги, включая коммунальные. С помощью нее можно записаться на прием к врачу, просто приложив к инфомату, установленному в поликлинике.

«Одно из главных преимуществ обновленной карты - адресный доступ к льготам. На нее можно будет записать социальный сертификат на получение продовольственного пакета, который выделяется льготникам. Таким образом, человек может сам пойти в магазин и выбрать те продукты, которые он сам захочет, а не как раньше - получать то, что ему закупили социальные службы. Не сможет купить только алкоголь и табак, но это к продуктам первой необходимости не относится», - рассказал Ермолаев.

Первыми новые карты получат около 20 тысяч очередников. Пока в Москве не собираются массово перевыпускать 4,5 млн соцкарт. Но желающие могут обратиться в информационный центр или на сайт https://www.soccard.ru, чтобы узнать, как заменить старую карту на новую раньше срока.

Презентация обновленной Социальной карты москвича

В среду, 5 марта, в 11:00 в пресс-центре «АиФ» состоялась презентация обновленной Социальной карты москвича. В ходе мероприятия спикеры обсудили, какие новые возможности стали доступны для держателей социальных карт, кто ими может воспользоваться, а также, какие перспективы у проекта в будущем. Подробнее >>



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие новые ограничения могут ввести на продажу алкоголя?
  2. Что за вирус Fanta, который крадет деньги у пользователей онлайн-сервисов?
  3. Когда будет третья волна бабьего лета?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ