Примерное время чтения: 2 минуты
2283

В Москве готова к выпуску новая социальная карта

Валерий Христофоров / АиФ

Москва, 5 марта – АиФ-Москва. Новые социальные карты будут розданы москвичам-очередникам уже в ближайшие две недели, передает РГ со ссылкой на руководителя департамента информационных технологий столицы Артема Ермолаева.

«С начала года отгружено 100 000 соцкарт. Они развезены по всем районным управлениям социальной защиты и мы договорились с департаментом соцзащиты, чтобы ускорить процесс, даже добавить людей для их раздачи. Всего в течение года соцкарты получат более миллиона москвичей», - сообщил чиновник.

По его словам, новые карты имеют принципиальные отличия по сравнению с картами старого образца. Так, они имеют встроенный чип, который позволяет разместить на карте большое количество приложений и обеспечивает высокий уровень безопасности информации. По этой карте можно оплачивать товары и услуги, включая коммунальные. С помощью нее можно записаться на прием к врачу, просто приложив к инфомату, установленному в поликлинике.

«Одно из главных преимуществ обновленной карты - адресный доступ к льготам. На нее можно будет записать социальный сертификат на получение продовольственного пакета, который выделяется льготникам. Таким образом, человек может сам пойти в магазин и выбрать те продукты, которые он сам захочет, а не как раньше - получать то, что ему закупили социальные службы. Не сможет купить только алкоголь и табак, но это к продуктам первой необходимости не относится», - рассказал Ермолаев.

Первыми новые карты получат около 20 тысяч очередников. Пока в Москве не собираются массово перевыпускать 4,5 млн соцкарт. Но желающие могут обратиться в информационный центр или на сайт https://www.soccard.ru, чтобы узнать, как заменить старую карту на новую раньше срока.

Презентация обновленной Социальной карты москвича

В среду, 5 марта, в 11:00 в пресс-центре «АиФ» состоялась презентация обновленной Социальной карты москвича. В ходе мероприятия спикеры обсудили, какие новые возможности стали доступны для держателей социальных карт, кто ими может воспользоваться, а также, какие перспективы у проекта в будущем. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах