Росстат заявил, что Россия с января по август нынешнего года увеличила производство мяса, рыбы, сыров и консервированных овощей, при этом выпуск молока, подсолнечного масла и свекловичного сахара упал.
Производство рыбы и рыбных продуктов возросло на 7,3%, до 2,6 млн тонн, в августе - на 3,1%. Выпуск консервированных овощей и грибов с января по август вырос на 24,9% (до 338 млн условных банок), в том числе в августе - на 18,7%. Также, по данным Росстата, выпуск сыров и сырных продуктов в январе-августе увеличилось на 25,1%, до 389 тысяч тонн, в августе - на 21,1%.
При этом производство жидкого обработанного молока сократилось на 0,7% за 8 месяцев, до 3,6 млн тонн. Выпуск белого свекловичного сахара за этот период упал на 13,4%, до 509 тысяч тонн. Производство подсолнечного масла упало в январе-августе на 12,6%, до 2,2 млн тонн.
Напротив, выпуск вина за восемь месяцев увеличился на 9,1%, до 7,6 млн декалитров, в августе - снизился на 15,6%.