426

Цена нефти Brent снизилась до 55,57 доллара за баррель

Сюжет Экономические последствия вспышки коронавируса
Global Panorama / Flickr.com
Моcква, 26 января - АиФ-Москва.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent к 08.25 мск дешевели на бирже ICE Futures в Лондоне на 0,31 доллара (0,55%), до 55,57 доллара за баррель. За торги понедельника нефть указанной марки стала дороже на 0,47 доллара (0,9%), до 55,88 доллара за баррель.

Мартовские фьючерсы на WTI к этому моменту подешевели на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на 0,34 доллара (0,64%), до 52,43 доллара за баррель. За предыдущую сессию контракт подорожал на 0,5 доллара (1%), до 52,77 доллара за баррель.

Котировки снижаются в связи с ухудшением перспектив спроса на фоне сохраняющейся высокой заболеваемости коронавирусом и медленной вакцинации, пишет Интерфакс.

Новые вспышки заболеваемости в Китае поставили под угрозу спрос на нефть в стране, который традиционно становится выше во время празднования Нового года по Лунному календарю. Власти страны призвали её жителей, обычно путешествующих в это время года, избегать поездок, чтобы предотвратить распространение COVID-19. Эксперты полагают, что в этом году туристических вояжей будет примерно на 40% меньше, чем в 2019 году, однако на 15% больше, чем в 2020-м.

По словам аналитика Axi Стивена Иннеса, на нефтяном рынке наблюдаются сигналы сокращения предложения, что является своевременной поддержкой ценам при снижении спроса.

Поставки российской нефти Urals из Приморска в феврале, в соответствии с графиком, составят 2,2 миллиона тонн, что на 29% меньше, чем в нынешнем месяце.

Ранее сообщалось о планах Ирака по сокращению добычи в январе-феврале для компенсации нарушения квот ОПЕК+, допущенного в прошлом году.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество