Примерное время чтения: 2 минуты
3282

В 2015 году Иран начнет поставлять продовольствие в Россию

Москва, 21 декабря - АиФ-Москва.

Представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что уже в январе 2015 года в Россию поступят первые партии продовольственных товаров из Ирана, передает ТАСС

Алексеенко отметил, что во время переговоров стороны «согласовывали вопросы по качеству продуктов питания и отбору фирм, которые могли бы поставлять их в Россию».

«Имеют все шансы первыми попасть на российский рынок знаменитые иранские креветки класса "премиум" из Персидского залива и деликатесная форель», - заявил Алексеенко.

По его словам, решается вопрос отправки креветок и омаров сразу после вылова напрямую в Москву на грузовых иранских авиалайнерах.

Всего из Ирана планируется поставить в Россию 20 тыс тонн высококачественной форели и не менее 3 тыс тонн креветок и морепродуктов.

Алексеенко особо отметил договоренность с иранцами о том, что расчеты «будут вестись не в долларах США».

Расчет будет или в национальных валютах, или взаиморасчеты на основании поставок продукции, в которой заинтересована каждая из сторон.

«Что касается Ирана, то мы готовы поставлять ему зерно, так как Тегеран рассматривает его закупки в России как стратегическое направление сотрудничества», - указал представитель Россельхознадзора. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (14)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах