Примерное время чтения: 2 минуты
1559

В Крым пытались провезти запрещенную свинину, замаскированную под рыбу

Сюжет «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран

Москва, 12 августа - АиФ-Москва. Россельхознадзор предотвратил ввоз в Крым партии свинины объемом 6 тонн, произведенной на бразильском предприятии Pamplona сообщает ИТАР-ТАСС.

Партию свинины везли с территории Украины. Документы под мясо были поддельными: сопроводительные документы и этикетки были оформлены на «рыбу свежемороженую».

Напомним, что запрет на импорт свинины из Украины в Россию действует с 3 февраля 2014 года в связи с распространением африканской чумы свиней на территории страны.

Импорт свинины из Бразилии разрешен частично: из 23 аккредитованных предприятий поставлять это мясо в РФ на сегодня могут 15, в том числе Pamplona.

Напомним, Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», согласно которому на один год вводится запрет ввоз в РФ  сельхозпродукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые присоединились к санкциям против России. В список продуктов, которые теперь нельзя поставлять в РФ, попали различные виды мяса, рыба и морепродукты, птица, овощи, фрукты, орехи и молочные продукты.

Сможет ли Россия полностью заменить импорт рыбы? →

«Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран

Россия в четверг ввела ответные меры на санкции Запада. В частности принято решение о запрете импорта ряда продуктов. Кроме того, украинским авиакомпаниям запрещены транзитные рейсы через Россию. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах