583

Налог с продаж станет нагрузкой для потребителей и бизнеса - эксперт

Москва, 3 июля - АиФ-Москва. Введение налога с продаж в среднесрочной перспективе станет действительно тяжелой нагрузкой на потребителя, а также создаст дополнительные риски для бизнеса, рассказал АиФ.ru финансовый омбудсмен Павел Медведев.

«Это же реально тяжелая нагрузка на потребителя, гражданин приходит в магазин, видит, что на 3% все цены выросли. Это значит, что он меньше купит, потому что он уже без этой дополнительной нагрузки стал беднее, - отмечает эксперт.

По разным оценкам, в первом квартале текущего года доходы упали на 1,5-2,5 процента.

«У Абрамовича с доходами все хорошо, а это значит, что средний доход людей, которые находятся в нижней половине по доходам, упал очень заметно, не на полтора два процента, а на пять. У нижней части на шесть, а то и больше. Покупательская способность упала. Следовательно, поставщики не смогут поставить свою продукцию, посредник это или производитель, это значит, составные части не будут нужны, и так далее по всей цепочке пронесется отрицательная волна. Но министру, которому надо пережить сегодняшний день для того, чтобы иметь перспективу. Если сегодня умрешь, что будет через две недели или двадцать лет – уже неважно. Он хочет пережить сегодняшний день», - отмечает Медведев.

В свою очередь директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев считает, что введение налога с продаж в дополнение к существующему НДС — вынужденная мера, к которой привели ошибки в экономической политике.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах