Примерное время чтения: 3 минуты
470

Роспотребнадзор разрешил ввоз молока одной из литовских компаний в РФ

Сюжет Запрет на ввоз литовской молочной продукции в Россию

Москва, 31 декабря - АиФ-Москва. Продукция литовской компании АО «Пено жвайгждес» возвращается на российский рынок с согласия Роспотребнадзора, сообщает Интерфакс.

Ожидается, что в ближайшем будущем на рынок вернется вся литовская «молочка». Роспотребнадзор отмечает «очень серьезный подход к устранению замечаний».

Ранее сообщалось, что поставки литовской молочной продукции в Россию могут возобновиться в январе 2014 года. 

24 декабря текущего года врио главы Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что молочная продукция из Литвы скоро снова будет ввозиться на территорию России. По ее словам, можно отметить «крайне позитивное отношение литовской стороны к замечаниям», которые предъявило ведомство по результатам проверки, а также серьезный подход Литвы к их устранению.

Напомним, в начале октября Роспотребнадзор запретил ввоз литовской молочной продукции и усилил контроль за мясом и рыбой. Причинами таким действиям послужил ряд нарушений законодательства. В свою очередь, Литва выразила готовность обратиться с жалобой на действия России в ВТО в том случае, если запрет на ввоз «молочки» не будет снят. Эксперты Роспотребнадзора ознакомились с системой контроля качества молочной продукции литовский производителей с 21 по 25 октября.

Роспотребнадзор назвал Литве условия для возобновления поставок молочной продукции. Согласно им литовской стороне необходимо выявить и устранить причины попадания вредных солей фталевой кислоты в «молочку», обеспечить соответствие состава, указанного на упаковке, реальному содержанию товара. Также производители должны следовать российским требованиям по маркировке продукции и предоставлять вместе с ней технические документы на русском языке.

Правда ли, что литовское молоко возвращается на российский рынок?

После отставки Геннадия Онищенко с поста главы Роспотребнадзора появились слухи, что «молочка» из Литвы вот-вот вернется в Россию, однако возвращение продукции произойдет после того, как литовские производители выполнят условия Роспотребнадзора. Подробнее >>

Молочные войны. Почему Роспотребнадзор взялся за литовские продукты

Роспотребнадзор приостановил ввоз литовской молочной продукции в РФ. У специалистов ведомства возникли серьёзные претензии к качеству «молочки» из прибалтийской страны. Информация о возможном эмбарго на эту продукцию не стала неожиданностью — ранее в СМИ появлялась информация о том, что российская санитарная служба готовится ввести запрет на ввоз на территорию РФ отдельных групп молочной продукции из Литвы. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах