867

Роспотребнадзор обусловил возобновление поставок молочных продуктов Литвы

Сюжет Запрет на ввоз литовской молочной продукции в Россию

Москва, 28 октября – АиФ-Москва. Роспотребнадзор назвал Литве условия для возобновления поставок молочной продукции в Россию, которые были прерваны с начала октября, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно этим условиям литовской стороне необходимо выявить и устранить причины попадания вредных солей фталевой кислоты в «молочку», обеспечить соответствие состава, указанного на упаковке, реальному содержанию товара. Кроме того, производители должны следовать российским требованиям по маркировке продукции и предоставлять вместе с ней технические документы на русском языке. Также властям Литвы рекомендуется повысить ответственность производителей за качество и безопасность товара, который поставляется в Россию.

«Вопрос о возобновлении поставок литовской молочной продукции на российский рынок будет рассмотрен после получения вышеуказанной информации и реализации мер, гарантирующих качество и безопасность продукции, планируемой к поставкам в Российскую Федерацию», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В начале октября ведомство установило запрет на ввоз молочной продукции из Литвы из-за претензий к качеству. С 21 по 25 октября российские эксперты изучали в стране систему государственного надзора за качеством и безопасностью молочной продукции. Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявлял, что возобновление поставок литовской «молочки» возможно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество