718

Песков: РФ и Саудовская Аравия не воюют на нефтяном рынке

Сюжет Экономические последствия вспышки коронавируса
Москва, 20 марта - АиФ-Москва.

Россия и Саудовская Аравия не ведут ценовых войн на рынке нефти, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что Москва «ни с кем никаких войн не ведет» и исходит из официальной позиции властей Саудовской Аравии. Сейчас на нефтяном рынке сложилась неблагоприятная для всех участников ситуация.

Песков отметил, что российский бюджет был подсчитан исходя из цены в 42 доллара за баррель, и каждая страна имеет свои бюджетные параметры. Он сказал, что еще до коронавируса была тенденция к сокращению потребления нефти.

«У нас с Саудовской Аравией хорошие отношения, партнерские, и мы не думаем, что кто-то в эти отношения должен вмешиваться»,  - цитирует Пескова РИА Новости.

Он не стал комментировать возможные санкции, отметив, что это «скорее относится к категории, скажем так, весеннего обострения, спровоцированного коронавирусом, у страдающих русофобией».

После того, как страны ОПЕК+ не смогли договориться о дополнительном снижении добычи, появились сообщения, что Эр-Рияд может демпинговать рынок. В частности, сообщалось, что Саудовская Аравия готова организовать поставки нефти в Европу по сниженной цене в 25 долларов за баррель.

Накануне мировые цены на нефть ускорили темпы роста после заявления США о возможности введении санкций против РФ и дипломатического давления на Саудовскую Аравию  для «стабилизации рынка нефти».  Сегодня рост продолжился.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах