Примерное время чтения: 2 минуты
494

Fitch будет глубже изучать экономическую ситуацию в России — Минфин

Сюжет Снижение кредитных рейтингов России
Москва, 18 апреля - АиФ-Москва.

Министр финансов России Антон Силуанов по итогам встречи с Fitch заявил, что агентство намерено глубже изучить экономическую ситуацию в России, прежде чем принимать решения по суверенному рейтингу страны , передает агентство ТАСС.

«Мы встречались со всеми рейтинговыми агентствами, я лично встречался с Fitch. Они пока не меняют рейтинг, сказали, что перенесли рассмотрение на комитете ситуацию по России, будут более глубоко изучать ситуацию в экономике, финансах», - прокомментировал глава российского ведомства.

По его словам, агентство не имеет достаточных оснований считать, что рейтинг РФ является неинвестиционным.

«Мы считаем, что сейчас находимся в такой ситуации, когда оснований говорить, что мы находимся в неинвестиционной зоне, нет», - отметил министр.

Ранее сообщалось, что рейтинговое агентство Fitch допускает возможность пересмотра кредитного рейтинга России, который сейчас находится на уровне «ВВВ-» с негативным прогнозом.

В феврале международные рейтинговые агентства Standard and Poor's (S&P) и Moody’s понизили рейтинги ряда крупнейших российских банков.Также международное рейтинговое агентство Standard and Poor's (S&P) понизило рейтинги целого ряда крупнейших российских компаний.

Динамика изменения кредитных рейтингов России за 10 лет. Инфографика

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг РФ с инвестиционного «ВВВ-» до неинвестиционного («мусорного») уровня «ВВ+» с негативным прогнозом. По прогнозам агентства, ВВП РФ в 2015 году сократится на 5,5%. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах