Примерное время чтения: 2 минуты
1145

В Кремле решение S&P о понижении рейтинга России назвали ангажированным

Сюжет Агентство S&P понизило рейтинг России до «мусорного» уровня
Москва, 27 января - АиФ-Москва.

Решение S&P о понижении суверенный кредитный рейтинг России является ангажированным и не имеет отношения к реальному положению дел в экономике страны, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, это ангажированное, директивное решение, и серьезные компании едва ли будут ориентироваться на подобные рейтинги, передает РИА Новости.

Накануне международное рейтинговое агентство Standard and Poor's понизило кредитный рейтинг России до «мусорного» уровня BB+ с BBB- с негативным прогнозом.

Ранее рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг российских государственных облигаций до уровня  «Baa3» с негативным прогнозом. Международное агентство Fitch Ratings понизило кредитные рейтинги 30 финансовых организаций России, включая «Сбербанк» и ВЭБ. 10 января рейтинговое агентство снизило кредитный рейтинг РФ с «BBB» до «BBB-», сохранив негативный прогноз. Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне «F3». В марте агентство ухудшило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента РФ «ВВВ» со стабильного до негативного.

Почему S&P понизило кредитный рейтинг РФ до «мусорного»?

По прогнозу S&P, экономика в 2015–2018 годах будет расти ежегодно на 0,5%, что существенно ниже темпов прошлых лет. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах