346

Китай намерен расширить возможности для иностранных инвесторов

Москва, 5 марта - АиФ-Москва.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в ходе сессии Всекитайского собрания народных представителей заявил, что страна намерена продолжать политику открытости для инвестиций, сообщает РИА Новости.

«Необходимо сделать упор на большей открытости сферы услуг и обрабатывающей промышленности, сократить вполовину перечень отраслей, ограничивающих иностранные инвестиции», — отметил он.

Вместе с этим Китай намерен поощрять вложение средств собственных компаний в зарубежные проекты, в частности, в строительство объектов инфраструктуры.

«Нужно продвигать на мировой рынок китайское оборудование, включая железнодорожное, электроэнергетическое, телекоммуникационное, а также автомобили и самолеты», — добавил Ли Кэцян.

Ранее сообщалось, что Россия, Китая и Северная Корея намерены создать безвизовую зону вдоль реки Туманная, где соприкасаются границы государств. Каждая из стран выделит 10 кв. км приграничных территорий для строительства туристической инфраструктуры.

И в беде, и в радости. Готов ли Китай помочь России преодолеть кризис

Научный сотрудник Центра анализа стратегий и технологий Василий Кашин рассказал АиФ.ru, как Китай может помочь России преодолеть непростую экономическую ситуацию в стране. Подробнее>>

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество