3658

Италия опасается новых санкций против России

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Сергей Юрьев / АиФ
Москва, 28 января - АиФ-Москва.

Италия понесла существенные финансовые потери из-за введенный ЕС санкций в отношении России и ответных российских мер, а дальнейшее ужесточение санкционной политики ударит по экономике еще сильнее, пишет местное издание Il Sole 24 ore.

Так, итальянская ассоциация сельхозпроизводителей Coldiretti уже сообщила о потерях в размере 1,25 млрд евро за последние пять месяцев 2014 года в связи с падением экспорта продуктов в Россию после введение ответного эмбарго. Дальнейшее ужесточение санкций только усугубит и без того непростую ситуацию в итальянской экономике, пишет издание.

Напомним, министры иностранных дел стран Евросоюза готовы рассмотреть введение новых санкций в отношении России. Планируется, что заседание пройдет уже в четверг, 29 января.

Ранее с требованием ужесточить санкции против России выступила Польша. Президент Латвии после этого объявил, что новые ограничения могут быть введены уже на этой неделе. Поддерживает введение новых санкций и глава МИД Финляндии. Правительство Греции в свою очередь заявило, что заявление глав МИД не было согласовано с руководством страны и позже оно выступит с собственным заявлением.

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество