2287

Фермеры во Франции остались без зарплаты из-за эмбарго со стороны России

Сюжет «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран
Москва, 29 декабря - АиФ-Москва.

Президента Национальной федерации фермерских профсоюзов Франции Ксавье Бёлян рассказал французским СМИ, что российское продовольственное эмбарго наносит серьезный ущерб фермерским хозяйствам, передает РИА Новости.

По словам Бёляна, в прошлом году Франция экспортировала в Россию продукции на 750 миллионов евро. А после введения запрета на ввоз сельхозпродукции, многие производители оказались в сложной ситуации и работники лишаются своей зарплаты. По словам Бёляна, производители надеются на скорейшее восстановление  торговых отношений с Россией.

«Я не могу представить себе ближайшее будущее без России», — завил представитель фермеров.

Напомним, от западных санкций и ответного российского продуктового эмбарго пострадали производители многих европейских стран и США. Так, Греция лишилась одного из основных рынков сбыта фруктов. США оценивает убытки от запрета на импорт продовольственных товаров в РФ на 75 миллионов долларов. Свыше 30 латвийских предприятий попросили Службу госдоходов страны предоставить им налоговые каникулы из-за российского эмбарго на импорт продовольствия из Евросоюза. Ранее стало известно, что из-за потери крупного рынка сбыта британские садоводы распродают урожай по низким ценам или же вовсе не собирают его.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах