Примерное время чтения: 2 минуты
541

Эксперт: запрет импорта позволит усилить мощности российского производства

Сюжет «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран
Екатерина Изместьева / АиФ

Москва, 7 августа – АиФ-Москва. Уход зарубежных поставщиков с отечественного рынка позволит вернуть российскому производству нормальные мощности, рассказал корреспонденту АиФ.ru председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

«К сожалению, после вступления в ВТО, импорт, в том числе и из стран ЕС, очень негативно влиял на наших отечественных производителей и выдавливал их с собственного рынка», - сказал Даниленко на вопрос корреспондента о том, как ответные санкции России отразятся на отечественном молочном рынке - Это привело к уменьшению мощностей производства».

Он также отметил, что зарубежные поставщики в этой ситуации имели более высокий уровень государственной поддержки.

Напомним, ранее премьер России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введение запрета на ввоз молока, рыбы, мяса, овощей, фруктов, орехов, колбасы и сыров из стран, поддержавших санкции в отношении РФ. 

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», согласно которому на один год вводится запрет ввоз в РФ  сельхозпродукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые присоединились к санкциям против России.

«Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран

Россия в четверг ввела ответные меры на санкции Запада. В частности принято решение о запрете импорта ряда продуктов. Кроме того, украинским авиакомпаниям запрещены транзитные рейсы через Россию. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах