427

Повышение НДС отложено на неопределенный срок — СМИ

Москва, 1 августа — АиФ-Москва. Правительство Российской Федерации отложило на неопределенный срок рассмотрение вопроса о повышении ставки НДС, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в кабмине.

«Повышение НДС пока отложено, но не исключено, что в будущем к этому вопросу снова могут вернуться», — отметил источник.

Ранее сообщалось, что правительство России рассматривает возможность отказа от введения налога с продаж и повышения НДС с 18% до 20%. Замминистра экономического развития Олег Фомичев заявил, что ведомство идею повышения налога не поддерживает.

Накануне агентство сообщило, что по итогам совещания с президентом РФ Владимиром Путиным принято решение наделить регионы России правом ввести 3% налог с продаж.

«Принципиальное решение о наделении регионов РФ правом вводить налог с продаж в размере 3% принято. Регионы могут ввести его в ближайшие три года», — сообщил источник агентства.

«Выбираем из плохого и худшего». Кто пострадает от повышения НДС

Вместо введения налога с продаж в России могут поднять налог на добавленную стоимость (НДС). За счёт такой меры дополнительные доходы бюджета могут составить 500 млрд рублей. АиФ.ru разобрался, кто пострадает от увеличения НДС.  Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество