aif.ru counter
1641

В РФ намерены ограничить работу Webmoney и PayPal

Москва, 26 июня — АиФ-Москва. Член комитета нижней палаты парламента по бюджету и налогам Евгений Федоров разрабатывает проект закона, в рамках которого в ряд нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность платежных систем в сети Интернет, вносятся изменения, сообщают Известия.

Согласно поправкам, вводится перечень ограничений для иностранных платежных систем, предоставляющих российским гражданам услуги по открытию счетов и ведению расчетов в Интернете. Основным нововведением должно стать внесение обеспечительных залогов для интернет-систем, аналогичных ранее установленным для иностранных систем платежных карт MasterCard и Visa.

По словам автора документа, для российских обладателей интернет-кошельков это может послужить своего рода «подушкой безопасности», в случае введения возможных иностранных санкций и блокировки средств граждан РФ.

«Это будет целый пакет законопроектов, которые дадут ЦБ полноценный статус контролера в российской банковской системе. Среди прочего готовятся поправки по регулированию иностранных онлайн-платежных систем, действующих в нашей стране, с целью повышения их надежности. Изменения коснутся создания базы обеспечительного залога для компаний, которые позволяют проводить расчеты в интернете. Также прорабатывается вопрос о создании большего доступа российских контролирующих органов к данным системам с целью более эффективной борьбы с финансированием преступности и сомнительным движением денег», - прокомментировал Федоров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы