782

Visa и MasterCard должны отчислить обеспечительный взнос в ЦБ до 31 октября

Сюжет Отключения платежных систем Visa и MasterCard в России
Bruno Girin / Flickr.com

Москва, 11 июня – АиФ-Москва. Международные платежные системы должны отчислить обеспечительный взнос в Центробанк до 31 октября, рассчитывать его размер Visa и MasterCard придется с 1 июля.

Об этом в среду пишут «Ведомости» со ссылкой на проект положения регулятора о национально значимых платежных системах и копию проекта постановления кабмина об особенностях уплаты взноса.

В то же время регулятор предлагает платежным системам избежать взносов. Отчислять взносы не нужно в том случае, если системы смогут на дату уплаты взноса обеспечить возможность обслуживания операций на территории России (за исключением интернет-платежей), а с 1 января следующего года все операции.

«Этот момент прописан специально. Базовый вариант, при котором Visa и MasterCard продолжат работу в России, предполагает партнерство с одной из российских платежных систем, чтобы с их помощью обрабатывать внутрироссийские операции. Ни Универсальная электронная карта (УЭК), ни «Золотая корона» пока не могут делать интернет-эквайринг и обеспечивать 3D-secure (безопасность обработки платежей в интернете). Правительство дает им время подготовиться», - рассказал источник издания, знакомый с разработкой постановления.

Пластиковое перемирие. Visa и MasterCard передумали уходить из России

Несмотря на новые требования к работе международных платёжных систем, Visa и MasterCard заявили о намерении остаться в России. В течение полутора лет МПС могут создать в РФ собственного оператора платёжной системы. Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых