4623

Керри пригрозил санкциями против целых секторов экономики РФ

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Москва, 29 апреля — АиФ-Москва. Госсекретарь США Джон Керри подтвердил, что Вашингтон готов ввести санкции против энергетического, финансового и оборонного секторов российской экономики в случае усиления кризиса на Украине, пишет The Wall Street Journal.

«Сейчас мы находимся в нескольких дюймах от этого введения санкций. Это случится, если они власти РФ продолжат действовать в той же манере», — ответил Керри на вопрос журналистов о том, почему Белый дом вводит санкции точечно, а не против целых секторов российской экономики.

По мнению госсекретаря США, российский народ не заинтересован в эскалации конфликта в соседней стране, и за происходящее на востоке Украины отвечает исключительно сам глава российского государства.

Глава Госдепа при этом поддержал мнение Барака Обамы о том, что санкции — эффективный метод воздействия на руководство РФ. Госсекретарь убежден, что именно угроза более широких санкций со стороны Запада удержала Москву от ввода войск на Украину.  

Во вторник официальный журнал Евросоюза обнародовал фамилии еще 15 россиян, к которым применены санкции ЕС в виде запрета въезда на территорию сообщества и замораживания активов, при их наличии, в странах - членах ЕС.

В него, в частности, включены: вице-премьер Дмитрий Козак, постпред президента в Крыму Олег Белавенцев, вице-спикер Госдумы Людмила Швецова, начальник генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, начальник ГРУ Генштаба Игорь Сергун, заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов.

Ранее сообщалось, что представители администрации США ввели санкции против руководителей «Роснефти » и «Газпрома» Игоря Сечина и Алексея Миллера.

Лидеры стран G7 договорились действовать максимально быстро в вопросе новых санкций против России. В заявлении руководства стран «большой семерки», в частности, сказано, что США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада готовы усилить санкции против России «с учетом необходимости обеспечения мирных выборов на Украине в следующем месяце». 

Санкции в отношении 23 граждан РФ также ввела в понедельник Япония, в свою очередь опубликовала расширенный список санкций и Канада.

Оставить комментарий (31)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество