7139

Япония ввела новые санкции в отношении России (29.04.2014)

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Москва, 29 апреля — Аиф-Москва. Японское правительство во вторник объявило о введении дополнительных санкций в отношении России из-за ситуации, сложившейся на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новые санкции предусматривают ограничение на выдачу въездных виз 23 представителям российских официальных и иных структур. Список граждан, попавших под санкции, будет обнародован позже, известно, что это 23 россиянина.

Эти санкции вводятся в рамках выполнения коллективных решений, принятых руководителями семи ведущих промышленно развитых стран, отмечается в заявлении японского правительства.

В понедельник власти США уже объявили о расширении санкционного списка, в него вошли еще семь официальных лиц РФ и 17 компаний. Кроме того глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил, что Евросоюз во вторник также объявит расширенный санкционный список в связи с ситуацией на Украине.

Позже Евросовет от имени Евросоюза (ЕС) принял решение расширить на 15 человек список россиян, подпадающих под вторую стадию санкций ЕС — заморозку активов и запрет на выдачу виз в связи с событиями на Украине. Решение совета вступит в силу сразу после публикации в официальном журнале ЕС во вторник. Теперь в санкционном списке ЕС 48 человек.

Во вторник канадское правительство также опубликовало обновленный список санкций в отношении граждан РФ, куда в частности попали депутаты Владимир Жириновский и Алексей Пушков.

Оставить комментарий (17)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество