Примерное время чтения: 2 минуты
625

Путин объяснил «чистку» банковского сектора заботой о вкладчиках

Сюжет Отзывы лицензий у российских банков

Москва, 22 января – АиФ-Москва. Работа Центробанк по оздоровлению банковского сектора связана прежде всего с интересами вкладчиков, чтобы они не остались «у разбитого корыта», заявил в среду президент России Владимир Путин.

«Связано это не с какими-то мифическими интересами финансовой сферы либо экономики Российской Федерации, связано это прежде всего с интересами вкладчиков», - цитирует ИТАР-ТАСС главу государства.

По его словам, ЦБ должен «своевременно реагировать на проблемы финансовых учреждений», иначе вкладчики в определенный момент могут попросту остаться «у разбитого корыта».

Путин добавил, что сейчас в стране действуют около 1 тыс. банков, что довольно много для экономики России. В качестве примера президент привел Германию, где работают около 250 банков.

Глава государства рекомендации по определению качества финансового учреждения.

«Есть средняя ставка в финансовой системе, которую банк предоставляет своим клиентам. Если она резко отличается от других финансовых учреждений - надо внимательно всегда посмотреть», - отметил Путин.

За последние полгода Центробанк лишил лицензии на осуществление банковской деятельность примерно у 30 финансовых организаций. На этой неделе первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что регулятор продолжит чистку банковской системы.

Повод для беспокойства. 7 признаков, говорящих о скором банкротстве банка

АиФ.ru собрал признаки, по которым можно определить, что ваш банк скоро лопнет. Подробнее>>

Как выбрать надёжный банк: 5 простых советов

Чтобы сохранить, приумножить и, главное, вернуть свои сбережения, необходимо с самого начала выбрать надёжный банк, признаки которого собрал АиФ.ru. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах